欢迎访问宜昌市人民代表大会常务委员会网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
今天是:
站内搜索
首页>>热点专题 > 聚力脱贫攻坚 五级人大代表在行动

夷陵区人大传达落实全市“代表行动”工作推进会精神

发布时间:2018-09-13  访问次数:   作者:望开明 吴彩霞  来源:夷陵区人大常委会代工委

  8月28日,夷陵区人大常委会召开“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”工作推进会,传达落实全市“代表行动”工作推进会精神,部署下一阶段工作,要求全区各级人大进一步深化认识,突出重点,强化宣传,推进“聚力脱贫攻坚人大代表在行动”工作取得更好实效。

  区人大常委会主任田益群充分肯定了前阶段“代表行动”工作取得的成绩,认真分析了工作中存在的主责意识不强、投入精力不足、代表意见建议办理质量不好、平台建设不力等问题。他要求,下一步区、乡人大要进一步强化主责意识、突出整改落实、严格工作流程,采取集中视察、专题汇报、约见、代表问效等形式,助推全区精准扶贫目标如期完成。要认真梳理、及时转交、跟踪督办,提高代表建议办结率、落实率和满意率,加强代表履职平台建设,提高人大代表履职能力,加大宣传力度,营造“代表行动”良好氛围。

  据悉,夷陵区“聚力脱贫攻坚人大代表在行动”工作启动以来,区人大常委会高度重视,各乡镇人大主席团精心组织,各代表小组按照“一查”“二访”“三扶”工作要求,通过召开屋场会、座谈会、入户走访等形式深入开展此项工作。全区880名人大代表走遍了13个乡镇、街道、试验区的171个村,1544个贫困户,收集了144条意见和建议,督促解决扶贫短板问题45件,推动了全区扶贫攻坚政策落实落地,为脱贫攻坚贡献了人大力量。