欢迎访问宜昌市人民代表大会常务委员会网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
今天是:
站内搜索
首页>>地方立法 > 立法动态

省人大常委会来宜开展大气污染防治立法调研

发布时间:2018-10-18  访问次数:   作者:马明和  来源:市人大常委会法工委

  2018年10月17日,省人大常委会委员、省人大法制委员会主任委员陈洪波率领省人大常委会立法调研组,就大气污染防治立法工作在来宜开展实地调研并召开座谈会。市人大常委会党组书记、常务副主任刘学甫,市人大常委会副主任吴康年,市人民政府副市长卢军陪同调研或者参加座谈。

   省人大常委会立法调研组一行实地考察了我市城区装配式建筑施工现场、传统建筑喷淋施工现场等地,深入了解宜昌大气污染防治工作开展情况。

   座谈会上,市直相关单位、排污单位、环保公益组织、人大代表、市人大及其常委会部分专工委负责人等,就《湖北省大气污染防治条例(修订草案二审稿)》踊跃提出修改意见。省人大常委会立法调研组重点听取了进一步完善县级以上人民政府及其有关部门在大气污染防治中的职责、民用散煤监管的具体措施、机动船舶排放大气污染物的治理措施等问题的修改意见。

   陈洪波表示,宜昌市各部门、各单位、各位人大代表对大气污染防治工作具有丰富实践经验,提出的立法修改建议具有重要参考价值。会后,省人大常委会立法调研组将认真消化、吸收,将有效建议纳入到下一阶段的修改完善中。