欢迎访问宜昌市人民代表大会常务委员会网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
今天是:
站内搜索
首页>>地方立法 > 立法动态

湖北省人大常委会立法调研组在我市召开立法工作座谈会

发布时间:2018-06-08  访问次数:   作者:张志勇  来源:法工委

  2018年6月7日上午,湖北省人大常委会副主任胡志强率省人大常委会立法调研组一行在我市召开立法工作座谈会, 市人大常委会党组书记、常务副主任刘学甫,市人大常委会副主任吴康年,市人大法制委员会、市人大常委会法制工作委员会、市人民政府法制办公室负责同志参加座谈。会议听取了我市地方立法工作情况的汇报,并就行使立法权以来存在的突出问题以及如何加强和改进新时代市州地方立法工作进行了座谈。

  胡志强同志对宜昌地方立法工作取得的成绩给予了充分肯定,认为我市地方立法工作理念新、机制优、队伍强、质量高。他指出,中共宜昌市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领地方立法工作,出台《中共宜昌市委关于加强党领导立法工作的规则》,专门召开立法工作会议,充分体现了党对立法工作的领导,保证了立法工作的正确政治方向;立法选题能够立足宜昌市情,坚持问题导向,注重务实管用,将立法精神和要求与地方实际有效结合起来,彰显了宜昌特色;立法工作人员专业素质和业务能力比较强,立法体制机制较为健全,为深入推进科学立法、民主立法、依法立法提供了坚强有力的保障;立法工作专班和专家学者全程参与立法工作,深入开展立法调研,广泛征求意见建议,保证了立法质量,已出台的几部地方性法规质量都很高,充分发挥了立法的规范、引领、推动、保障作用。

  省人大常委会委员、省人大法制委员会主任委员陈洪波,省人大常委会副秘书长、省人大法制委员会副主任委员付正中,省人大常委会委员、省人大法制委员会副主任委员胡弘弘等参加此次立法工作座谈会。