欢迎访问宜昌市人民代表大会常务委员会网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
今天是:
站内搜索
首页>>地方立法 > 立法动态

市人大常委会召开电动自行车管理立法征求意见座谈会

发布时间:2018-05-31  访问次数:   作者:谭琦琦  来源:法工委

  5月30日,宜昌市人大常委会副主任吴康年召集市直有关部门召开《宜昌市电动自行车管理条例(草案二审稿)》征求意见座谈会,就条例主要制度的合法性、合理性、可操作性等问题广泛征求意见。市中级人民法院、市人民检察院,市人民政府法制办公室、市公安局、市发展和改革委员会、市城市管理委员会、市财政局、市工商行政管理局、市质量技术监督局、市环境保护局、市规划局、宜昌保监分局、市公安消防支队等部门参加会议,并提出了电动自行车管理经费保障、明晰有关主管部门职责、研究年检制度可行性、完善通行保障措施、完善法律责任等修改意见和建议。

  吴康年要求,市人大法制委、常委会法工委要认真研究和吸纳市直各部门提出的修改意见,做到科学立法、民主立法、依法立法,实现良法善治;地方性法规要处理好与上位法的关系,处理好与政府部门规范性文件的关系;坚持法治引领,齐抓共管,共建共治共享,巩固全市文明创建成果,切实保障人民生命财产安全。