欢迎访问宜昌市人民代表大会常务委员会网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
今天是:
站内搜索
首页>>地方立法 > 立法动态

刘学甫赴市人大暨三峡大学地方立法研究院调研

发布时间:2018-04-09  访问次数:   作者:马明和  来源:法制工作委员会

  2018年4月8日,宜昌市人大常委会党组书记、常务副主任刘学甫带队到市人大暨三峡大学地方立法研究院开展专题调研。市人大常委会副主任吴康年参加调研。

  在通报市人大常委会2018年立法工作计划、听取市人大暨三峡大学地方立法研究院2017年工作情况和2018年工作要点汇报后,刘学甫对该院务实创新、富有成效的工作给予肯定,对该院为地方立法和经济社会发展作出的贡献表示感谢。

  刘学甫指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步坚持政治建院、人才兴院、作为立院、合作强院,旗帜鲜明讲政治,在立法工作中不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,围绕中心、服务大局推进地方立法工作,充分彰显地方立法鲜明的价值取向,坚定不移弘扬社会主义核心价值观。要充分发挥地方立法研究院“智囊团”作用,做到勤学习,熟悉上位法,在确保地方立法与上位法不抵触方面作贡献;广交流,把握国内大势,在确保地方立法先进性方面作贡献;多调研,吃准社情民意,在确保地方立法有特色方面作贡献;精评估,善于查漏补缺,在确保地方法规效力方面作贡献;重审查,严防文件走样,在确保法制统一上作贡献。

  三峡大学校长何伟军,市政协副主席、三峡大学副校长、市人大暨三峡大学地方立法研究院院长陈和春等参加调研座谈。