欢迎访问宜昌市人民代表大会常务委员会网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
今天是:
站内搜索
首页>>地方立法 > 立法动态

市人大常委会开展电动自行车管理立法调研

发布时间:2018-03-12  访问次数:   作者:张建华  来源:法工委


电动自行车管理立法调研


电动自行车管理立法调研
 

        3月9日,市人大常委会副秘书长余跃进带领立法调研组赴伍家岗区就电动自行车管理开展立法调研。市公安局、市质监局、市工商局以及市人大地方立法研究院相关负责同志参加调研。

  市人大常委会立法调研组一行首先实地查看了夷陵大道中南路口电动自行车停放和通行情况,然后在夷陵大道铃木之星电动车阳光车行、五羊电动车行、道易行电动车东兴车行、雅迪电动车专卖店等了解电动车产品销售和宜昌市场需求实际情况。座谈会上,听取了伍家岗区人民政府关于电动车管理的情况汇报,与区人大常委会、区人民政府公安、环保、工商等部门负责同志以及部分电动车销售商、用户、交通事故受害人代表进行了座谈,初步了解电动车管理实际存在的问题,倾听广大社会群体关于规范管理电动车的呼声。