欢迎访问宜昌市人民代表大会常务委员会网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
今天是:
站内搜索
首页>>地方立法 > 立法动态

法委、法工委组织学习行政许可法

发布时间:2018-02-02  访问次数:   作者:  来源:

  

  2月2日,市人大法制委、市人大常委会法工委组织专题法律知识学习。法工委办公室主任张志勇同志作了《地方性法规与行政许可法》专题报告,重点讲解了与地方立法工作紧密相关的行政许可法相关内容。市人大常委会副主任吴康年,市人大常委会副秘书长余跃进,以及市人大内司委、市人大教科文卫委、市人大城环委有关负责同志参加了学习。

  吴康年同志强调,2018年地方立法工作时间紧、任务重,市人大有关专门委员会和法工委要把握好时间节点,积极稳妥地推进立法工作,确保立法质量。特别是今年的立法项目《宜昌市电动自行车管理条例》,其中可能涉及到行政许可的规定,要深入学习研究行政许可法相关内容,严格按照有关规定,进一步推进科学立法、民主立法、依法立法。