欢迎访问宜昌市人民代表大会常务委员会网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
今天是:
站内搜索
首页>>代表工作 > 代表活动

集中报告听意见 接受监督真落实——兴山县高桥乡对人大代表意见建议办理不打折扣

发布时间:2018-07-16  访问次数:   作者:肖敏 王世昌   来源:三峡日报

  “去年我们龙潭村代表小分队提的两条建议,乡党委政府很重视、落实很好,全村的安全饮水和8公里的主线公路硬化已全部动工,我们很满意!”龙潭村的县人大代表宋秀敏第一个发言。

  “我去年提的通讯信号问题,尽管电信、移动等单位解决力度较大,但仍有部分偏远地方不通网络和移动信号,提请乡党委政府协调和督促相关部门加大力度尽量做到网络信号全覆盖。”第二代表小组贺家坪小分队的县、乡人大代表杨大金接着说。

  “洛坪村养殖产业发展很好,对精准脱贫起到了很大推动作用,但对养殖污染治理效果不够理想,需要政府牵头、相关部门配合进一步采取有效措施加以治理,确保生态宜居。”县、乡人大代表,洛坪村妇女委员谭玉申又说。

  近日,兴山县高桥乡人大主席团在组织代表行动“回头看”的基础上,集中召开五级人大代表意见建议办理情况通报会和意见听取会,通报2017年“人大代表在行动”开展以来的人大代表所提的15件意见建议的办理落实情况,40多位人大代表都纷纷发表了意见。

  去年下半年以来,高桥乡党委政府就“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”中代表们反映的安全饮水、道路安全、基础设施建设等问题,积极组织乡直单位和协调县直相关部门进行实地调查、现场查勘,召开专题会议研究讨论,制定详细解决方案,并成立了由乡长任组长、各分管副乡长任副组长、乡直单位负责人为成员的意见建议办理落实工作领导协调小组,集中物力、财力、人力对代表意见建议进行集中抓办。

  截至目前,代表所提的15件建议除3件因目前受条件和政策障碍暂无法落实外,其余12件全部办理落实,赢得代表群众双满意。通过办理代表意见建议,全乡新修安全饮水工程13处,铺设管道14200多米,实施危房改造1300多户,改建维修硬化村组公路24.3公里,新增公益性岗位12个,惠及农户1103户3200多人,为精准扶贫精准脱贫贡献出了人大代表的力量。