欢迎光临宜昌市人民代表大会常务委员会网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
今天是:
站内搜索
首页>>代表工作 > 代表活动

情满山乡里 爱撒贫困户

发布时间:2017-09-20  访问次数:   作者:  来源:

  “现在,张代表帮我把房子修好了,猪圈也盖好了,我们不用担心漏雨了,养猪也有猪圈了,这生活是越来越有奔头了。”夷陵区樟村坪镇栗林河村三组的贫困户陈怀善对现在的生活既满足又充满了勤劳致富的希望。

  陈怀善口中的张代表就是樟村坪镇人大代表张健。张代表是一名企业家,他在发展企业的同时,致力于造福人民,回报社会。说起扶贫帮困,张代表家有本帐,明明白白的记着他的帮扶台账。

  陈怀善多年来一直居住在企业废弃的机修车间,夏天不避雨、冬天不遮风,生活条件十分简陋,家庭无收入来源,加之老两口长期体弱多病,生产生活十分困难。张代表多次入户慰问,了解老人们的困难和需求。“我们年纪大了,又不能出去打工,就想把房子修好、不漏雨,修个猪圈养几头猪,过好我们的日子就行了”陈怀善向张代表吐露心声。张代表边听边梳理帮扶思路,在与栗林河村委会协商后,决定为其改造房屋并修建猪圈,帮助发展家畜养殖,改善生活条件。

  说干就干,张代表出资22万元对原老旧的房屋进行除险加固装修,并在争得村委会同意后,就近选址开挖场地,新建卫生间及100平米猪栏,并完成配套设施建设。目前,工程全部结束,房屋面貌和周边环境焕然一新,生活条件和生产条件全面改善。“要是没有张代表的救助,我们哪能享到这个福?”陈怀善感恩的说。

  据了解,多年来,帮助古村、三堡垭村、栗林河村,黄花背马山村,建设村委会办公楼、加强道路交通建设、帮扶特困群众、资助贫困学生、支持灾后重建,已累计投入资金1600多万元。

  (吴彩霞 边德芝)