欢迎光临宜昌市人民代表大会常务委员会网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
今天是:
站内搜索
首页>>监督工作 > 法律监督

市人大常委会检查督办专利法执法检查报告审议意见整改落实情况

发布时间:2017-02-18  访问次数:   作者:  来源:

  2月17日,市人大常委会副主任孔福生带领市人大教科文卫委员会组成人员对专利法执法检查报告审议意见整改落实情况进行了实地督办检查。

  检查组一行先后前往中船重工海声科技有限公司、三峡专利事务所等地实地查看,听取了市中院、市检察院、市科技局、市财政局、市文新广局、市知识产权局等成员单位关于专利法执法检查报告审议意见整改落实情况的汇报。

  孔福生充分肯定市政府及相关部门认真落实审议意见,采取切实有效的措施,加大力度整改,工作富有实效。他指出,整改落实工作做到了四个坚持:即坚持问题导向,采取针对性的措施整改;坚持企业主体,着力推动创造与运用的融合;坚持部门联动,共同整改;坚持立足长效,加强制度建设。孔福生要求,市政府及相关部门要继续深化整改,完善制度建设,要把创新的理念放在首位,要有“第一”和“唯一”的标准,要进一步针对问题建议逐项整改,要进一步提升服务体系建设,要进一步完善长效机制,提高整改效果,不断推动宜昌科技创新。