欢迎光临宜昌市人民代表大会常务委员会网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
今天是:
站内搜索
首页>>监督工作 > 法律监督

市人大常委会启动专利法执法检查工作及专题询问筹备工作

发布时间:2016-08-05  访问次数:   作者:  来源:

  8月2日,市人大常委会专利法执法检查组召开第一次全体会议,安排部署专利法执法检查工作和专题询问筹备工作,市人大常委会副主任尚葵、副市长王应华出席会议。

   会议听取了市政府关于全市贯彻实施专利法情况汇报,市科技局、市财政局、市商务局等8部门汇报了相关工作情况。8到9月,检查组将前往宜都市、高新区等县区和企事业单位、科研院所开展执法检查,重点检查各级政府和有关单位宣传贯彻实施专利法的基本情况,落实责任情况;宣传贯彻实施专利法所做的主要工作,取得的成功经验、主要成绩和工作影响;专利创造、运用、保护、管理和服务情况。9月下旬,市人大常委会将听取和审议执法检查组关于检查专利法实施情况的报告,并进行专题询问和满意度测评。

  尚葵要求,执法检查要求真务实,切实做好检查,务求取得实效;要坚持实事求是,全面、真实、客观地反映各地各部门贯彻实施情况;政府部门要认真对待,抢抓机遇,全面回顾,找出薄弱环节,认真整改,推动专利法贯彻实施,更好服务“科技三城”建设。