欢迎光临宜昌市人民代表大会常务委员会网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
今天是:
站内搜索
首页>>监督工作 > 工作监督

市人大常委会调研全民健身工作

发布时间:2016-04-20  访问次数:   作者:  来源:

  4月14日到18日,市人大常委会副主任尚葵率队对我市全民健身工作开展情况进行专题调研。

  调研组一行前往我市五峰土家族自治县、长阳土家族自治县、枝江市、猇亭区、市体育中心、市体校、城东体育公园等地实地考察,听取了市政府、市体育局、市财政局、市教育局、市规划局、市园林局、市人社局等相关部门关于开展全民健身工作情况的汇报,并收集全民健身工作的相关意见和建议。

  尚葵指出,“十二五”期间,宜昌的体育事业取得了长足进步,宜昌市体育局、体育运动中心荣获全国表彰,在全国有影响,在省内名列前茅。全市全民健身工作在思想上高度统一,按照国家全民健身条例和规划,围绕群众全民健身基本需求,依法提升行政水平和能力,全民健身工作的计划、措施、监督有力;全民健身体育设施有了根本改善和提高,体育基础设施建设规划科学,与现代化城市建设和未来的发展协调匹配;全民健身组织体系日益完善,群众锻炼的积极性和广泛性、参与性极大提高,活动丰富,亮点纷呈;全民健身体育运动特色鲜明,围绕本地文化特色因地制宜,“一县一品”创造了自己的品牌。

  尚葵强调,全市各级政府及体育主管部门应进一步做好全民健身工作,大力发展全民健身事业,不断满足人民群众日益增长的体育健身需求,加快推动我市体育事业发展,更好地服务全市经济社会健康发展。