市人大视察沙河整治及拟新增绿地项目

日期:2017-11-22来源:三峡日报

  11月21日,市人大常委会党组书记、常务副主任刘学甫率常委会部分组成人员、人大代表,对沙河综合整治工程及城区拟新增永久性绿地保护项目进行视察。

  刘学甫一行先后前往沙河综合整治、黄柏河水体保护、求雨包山体生态修复现场进行了视察,肯定沙河综合整治工程有进展、有成效,城区拟新增永久性绿地保护项目体现了还绿于民、造福于民的作为。刘学甫表示,沙河片区实施综合整治是办理人大代表提出的议案而实施的三年整治行动,要严格遵照规划设计,高质量施工,确保沙河片区治理后水质清澈、空气清新、周边环境得到净化。要坚持人与自然和谐共生的要求,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,对今年依法新增保护的25处绿地、山体和水域要进行立碑、定界;要加大执法监督力度,慎砍树、慎动山、慎填湖,在推进绿色发展、促进转型跨越的过程中,把我们共同的家园建设得更加美好。

  市人大常委会副主任吴康年、秘书长杜伟参加视察。