市人大常委会视察棚户区改造议案办理情况

日期:2017-10-26来源:宜昌市人大

  

  10月25日,市人大常委会党组书记、常务副主任刘学甫率常委会部分组成人员、人大代表对《关于加快棚户区改造的议案》办理情况进行专题视察。

  视察组一行先后到西陵区庙嘴棚改项目、张家坝棚改项目、纺机厂棚改项目、东辰心语棚改安置房项目实地查看了棚改项目推进和建设情况。

  2015年3月,西陵区、伍家岗区代表团的代表在市五届人大六次会议上联名提出加快城区棚户区改造的议案。今年是议案办理三年行动计划的“收官之年”,三年来,我市累计筹集棚改资金420.96亿元,完成城市棚户区改造3万户、城中村改造1.6万户,建成棚改安置房2.7万套,议案办理取得了阶段性进展。

  市五届人大代表梅军说,通过实施棚改,真正改善了民生,拉动了宜昌经济发展,作为议案领衔提出者,十分满意。副市长卢军表示,下一步将继续以更好的质量、更快的速度,大力推进宜昌剩下棚户区改造任务。

  刘学甫充分肯定了棚户区改造议案的办理成效。他要求,要顺应新时代人民对美好生活的新期待,按照党的十九大关于提高保障和改善民生水平的新要求,把棚改工作作为重要的发展工程、民生工程来抓。进一步完善、丰富、提升棚改规划,抢抓机遇,争取政策,为棚改奠定良好基础;市区两级政府要优化方法,加大推进力度,用只争朝夕抓棚改的时间换机遇、换空间、换发展;进一步丰富完善安置渠道,让老百姓住得好、住得方便、住得舒适,让人民群众满意、人大代表满意。

  市人大常委会副主任吴康年,秘书长杜伟参加视察。