市人大常委会启动农产品质量安全法执法检查

日期:2011-06-16来源:宜昌市人大
    6月15日,市人大常委会农产品质量安全法执法检查组召开第一次全体会议,听取市政府贯彻实施该法律以及我省实施办法的情况汇报,并启动农产品质量安全法实施情况执法检查。市人大常委会常务副主任张建一出席会议并讲话,副主任邹正金主持会议,副市长王国斌作汇报。
  张建一强调,要充分认识加强农产品质量安全监管工作的重要性和必要性。在执法检查过程中,要加强对执法检查工作的组织领导;要认真学习,掌握法律法规的精髓;要突出重点,提高执法检查的工作实效;要深入调研,充分听取人民群众的意见建议;要通力合作,切实做好本次执法检查工作。
  王国斌汇报了近年来市政府贯彻落实农产品质量安全法和湖北省实施办法的主要工作、成效和下一步打算。
  检查组将以农产品质量安全法以及我省实施办法的宣传贯彻情况、农产品质量安全市场准入情况等为重点,到相关县市区开展实地检查。