市人大常委会对《广播电视管理条例》贯彻实施情况开展执法检查

日期:2009-04-13来源:宜昌市人大
    为进一步推进《广播电视管理条例》的贯彻实施,促进广播电视事业加快发展,市人大常委会于4月份对全市贯彻实施条例情况开展执法检查。
    4月13日上午,执法检查组召开第一次全体会议,听取了市广播电视局关于条例贯彻实施情况的汇报。
    市人大常委会副主任邹正金在会上作了执法检查动员。他指出,广播电视是新闻宣传工作的主阵地,是党和政府的喉舌,同时还是广大人民群众共享信息资源和文化成果的重要平台,在全市上下开展深入学习实践科学发展观活动的时刻,进行这次执法检查,是十分必要的。
    他强调,通过此次执法检查,要进一步推动广播电视管理条例及相关法律法规的贯彻实施,总结广播电视管理条例在贯彻实施中取得的成绩和经验,找出存在的问题和不足;要进一步规范广播电视管理,有效地促进全市广播电视事业的快速发展。
    根据实施方案安排,此次执法检查活动将采取自查、抽查、走访、座谈、查阅资料等形式进行,重点检查近几年来条例的宣传贯彻情况,广播电视综合覆盖进展情况,广播电视基础设施建设及数字化进展情况,广播电视产业发展情况,各级政府对广播电视事业的投入保障措施落实情况,条例在贯彻实施中存在的问题及改进的措施和建议等方面内容。据悉,检查组将于4月16日开始,深入到远安县、兴山县、五峰土家族自治县、夷陵区和点军区以及宜昌城区开展实地检查。