市人大常委会视察“全国旅游标准化示范城市”创建工作

日期:2015-10-08来源:宜昌市人大

旅游标准化示范城市创建工作已经进入全面推进阶段,9月28日,市人大常委会部分组成人员深入标准化创建试点单位,视察我市创建全国旅游标准化示范城市工作情况。

视察组一行实地察看了宜昌旅游信息咨询中心、旅游集散中心、三峡游客中心建设情况和部分试点企业旅游标准化的创建情况。

去年,我市被国家旅游局列入全国第三批旅游标准化试点城市。“创标工作成为当前旅游工作的重中之重。市旅游标准化办在全市遴选了80家旅游标准化试点企业,涵盖了十大类旅游服务企业,目前试点企业创建工作正在稳步推进。

全市重点抓旅游基础服务设施的提档升级。根据市政府统一规划,将在城区建成“一主两副城市旅游集散中心,县市配套建设5个二级或者三级旅游集散中心;新建旅游信息咨询中心16个;在市域高速公路和城区主干道出入口等关键节点新增旅游行车、行人导向标志牌174块;完成180座旅游厕所建设任务。目前四大服务设施建设项目已完成近半,计划在今年底前全部完成。

副主任陈和春、王金建、尚葵、吴康年参加了视察活动。