市人大常委会调研城市管理工作

日期:2015-12-16来源:宜昌市人大

10月30日,市人大常委会专题调研我市城市管理工作。  

当日上午,市人大常委会副主任吴康年率调研组,对孙家湾垃圾填埋场、市容示范道路等5处进行了现场检查和调研。在下午召开的座谈会上,市城管委党组书记、主任张毅介绍,城管改革3年来,市区两级城管部门紧紧围绕“转型升级城市管理,服务特大城市建设”和“洁绿亮美静畅”的总体要求,始终坚持“四个一流”标准,努力争创“三个一”的城管工作目标,着力打造“五个城管”,奋力争当“党和政府的分忧人、城市形象的维护人、人民群众的贴心人”,实现了从“小城管”向“大城管”的跨越突破。2015年,宜昌市成为全省唯一、全国第一批生活垃圾分类示范城市,市城管委荣获第四届“全国文明单位”称号,淞湖路和桔城路等5条道路先后获得“省级市容环境美好示范路”殊荣。  

调研组要求,进一步深化体制机制改革,落实责任,增强活力;进一步建立健全城管法规制度,提高依法行政管理水平;进一步推进城市改革,促进城市管理精细化和智能化;进一步加大城市管理投入,完善基础设施建设,提高保障水平;进一步加大统筹力度,真正形成大城管格局。