市人大常委会视察城区重点项目

日期:2015-10-26来源:宜昌市人大

10月20日,市人大常委会党组书记、常务副主任张建一,副主任王金建、吴康年率常委会部分组成人员视察城区重点工程建设情况。市委常委、副市长毛传强陪同。  

视察组一行实地查看了西陵二路快速路、运河中段整治、峡州大道、中央商务区、东山大道改造暨BRT建设、市中心医院新门诊急诊大楼等项目建设情况,并前往点军,参观考察磨基山公园、奥体中心、一中新校区、老年大学等在建工程。每到一处,张建一都深入施工现场,详细询问建设进度,了解项目情况。

2015年城区计划实施85个重点城建项目,总投资895.73亿元,年度计划完成投资295.3亿元。截至目前,城区在建重点项目68个,开工率达80%;完成投资151.1亿元。  

张建一指出,城市建设又快又好的势头让视察组一行感到惊喜,一路上既有视觉上的冲击,又有心灵上的震撼。很多工程不仅保质保量,而且已经开始让百姓受益,城建部门砥砺奋进、功不可没。他希望相关部门再接再厉,完成滨江公园中段改造等三项综合整治重点督办工程,给全市人民交上一份满意的答卷。