市人大常委会视察司法改革工作

日期:2015-12-16来源:宜昌市人大

12月9日,市人大常委会党组书记、常务副主任张建一率视察组视察全市法院司法改革工作。市人大常委会副主任陈和春、王金建、吴康年参加视察。  

视察组一行参观了市中级人民法院诉讼服务中心立案大厅、科技法庭以及视频接访、判后答疑等功能室,现场体验法院信息化建设为案件审理带来的高效和便利。座谈会上,视察组听取了市中级人民法院院长张忠斌关于全市法院司法改革实施推进情况的汇报。  

张建一指出,要以全面推进司法改革为契机,进一步做好执法办案和队伍建设各项工作。全市法院要发挥好审判工作对经济社会发展的保障和促进作用,严格公正司法,确保所办案件经得起法律和历史检验,依法严厉打击严重刑事犯罪,加强劳动就业、社会保障、医疗等案件的审理,切实保障人民群众合法权益,大力推行司法公开,确保社会各界的知情权、参与权和监督权。张建一表示,市人大常委会将依法充分履职,积极帮助协调解决全市法院司法改革过程中遇到的困难和问题,在全市营造支持司法改革的浓厚氛围。