宜昌海事局负责人在接受市评议后的表态发言

日期:2015-07-31来源:宜昌市人大

主任、常务副主任、各位副主任、秘书长、各位委员:

上午好!在表态之前,我想首先表达一下我的感谢之情。一是要感谢市人大,因为评议这个机会,让我们系统的梳理了工作,总结了成绩亮点,收集了意见建议,促进了工作。二是要感谢第九评议组的各位领导,你们在评议的过程中,扎实认真的工作让我们受益匪浅,最难能可贵的是你们在把工作做好的同时,还能细心的考虑到宜昌海事局的工作特点,给予了充分的理解、支持和帮助。三是要感谢各位代表,虽然我们是垂直管理单位,但宜昌海事局的发展始终受到了大家的关注和支持,不实亲身儿子胜似亲身儿子。谢谢大家!下面,我代表宜昌海事局就落实市人大评议意见,进一步做好海事管理工作表态:

一、认真整改,务求实效。通过对代表们提出的意见进行梳理,主要从以下几方面进行改进:一是建设运行好政务信息网、微信公众号等新媒体平台,加大“世界航海日”、“国家法治宣传日”等重要节点时段的宣传力度,切实加强海事法律法规的宣传;二是定期向各级政府汇报我局海事管理工作情况,建立与政府各部门的沟通联系机制,争取更多理解和支持;三是对于受客观条件限制目前难以解决的问题,如甚高频远程呼叫不能弯曲覆盖辖区的问题,积极向上级争取资金支持,尽快创造条件解决;四是继续推进队伍正规化建设,强化队伍整体素质,不断提升监管水平和服务能力;五是加大对基层职工和关心和支持力度,改善基层工作生活条件,解决基层职工的实际困难,确保队伍稳定。

二、以评促建,争创一流。针对产生问题的薄弱环节,抓好建章立制,建立长效机制,促进各项工作制度化、规范化、程序化,切实达到“以评促改、以评促建、以评促升”的效果。以此次“评议”为契机,虚心接受意见和建议,主动接受代表监督,继续发扬激情海事文化精神,进一步转变职能,增进群众感情,坚持依法行政,提高执法和服务水平,提高维护水上安全形势稳定能力,创建人民更加满意的宜昌海事。

通过这次评议,我们的工作思路更加清晰,精神更加振奋,信心更加坚定,真诚地希望各位领导和社会各界继续对海事管理工作给予关注和指导,我们有决心通过全体干部职工的共同努力,以一流的队伍、一流的服务、一流的业绩,把海事管理工作推上一个新台阶,为服务宜昌经济社会发展、服务长江黄金水道建设作出新的更大贡献!

谢谢!