市国有资产管理委员会负责人在接受评议后的表态发言

日期:2015-05-26来源:宜昌市人大

各位领导:

昨天下午各位委员对市国资委工作进行了认真评议和测评,评议中既充分肯定了成绩,又指出了问题,同时提出了不少好的意见和建议,充分体现了各位领导对国资委工作的重视、关心和期待。在此,特向长期以来支持、关心国资委工作的各位领导表示衷心地感谢!我们将以此为契机、为起点,推进各项工作再上新台阶。

第一,认真抓好问题整改。前一阶段我们通过深入调研、召开座谈会等形式,已征求到不少好的意见和建议,这次在实施专项评议中,各位领导又提出了不少好的意见和建议,我们将认真进行梳理,逐条逐项落实整改措施,定人、限时加以改进,确保整改工作落到实处。

第二,认真履行职能职责。下一步我们将围绕国资监管、国企改革、国有经济布局和结构调整以及国企党建,拓宽思路,创新方法,转变作风,扎实履职尽责,为做大做强做优国有企业,实现国有资产保值增值目标,倾心尽力,在推进宜昌现代化特大城市建设中,担重任、挑大梁。

第三,自觉接受市人大代表监督。这次专项评议我们已深深感到,对我委工作既是一次全面检阅,又是对我们工作的有力鞭策,必将促使我们更进一步转变工作作风,提高履职尽责的能力和水平。我们将牢记市人大常委会的嘱托,认真执行市人大常委会决议,抓好市人大建议和意见办理,自觉接受市人大代表监督,不断提高依法行政,依法履责的能力和水平。

谢谢大家!