市科技局负责人在接受评议后的表态发言

日期:2015-05-26来源:宜昌市人大

尊敬的主任、常务副主任、各位副主任、秘书长、各位委员、各位代表:

非常感谢各位领导、各位委员和各位代表对市科技局工作给予的全面客观公正评议。这次评议既充分肯定了我们工作取得的成效,又实事求是指出了存在的问题,提出了诸多宝贵的意见建议,对于我们更好地改进工作、推动科技创新事业改革发展,具有十分重要的意义和作用。在此,我代表市科技局诚恳接受评议中提出的评议意见,并借此机会向各位领导和各位委员、代表们表示崇高敬意和衷心感谢!

我们将以此次专项工作评议为新起点,按照以评促改、以评促建、以评促升的总体思路,始终把评议中提出的评议意见,作为今后的工作重点和努力方向,建立整改销号制度,逐条逐项整改落实,全面推动宜昌科技创新事业快速健康发展。重点做好以下三方面的工作:

一是深化认识,端正态度。对评议会上指出的问题,我们将以对工作高度负责的精神和严肃认真的态度,举全局之力,迅速行动,立即整改,真正把整改过程作为认识再提高、工作再改进的过程,集中精力抓整改,持之以恒抓落实。

二是强化领导,精心组织。这次评议会议后,我们将迅速组织专班认真梳理评议反馈的意见,明确整改重点,研究整改方案,制定整改措施,明确责任领导和责任部门,针对整改事项实行限期整改,狠抓落实。主动及时向市人大常委会汇报整改工作进展情况,把整改工作的全过程置于人大的支持、监督之下。

三是扎实整改,确保实效。在整改中,我们将始终坚持问题导向,围绕问题抓整改,注重实效抓落实。凡是可以马上解决的,要立行立改;对于问题复杂、涉及面广、一时解决不了的,实行限期整改;对于不属于职责范围内的事项,积极向上级领导汇报,与相关部门沟通,协调推动整改,确保这次评议中的意见建议件件有结果、事事有回应。

各位领导、各位委员、各位代表,市人大常委会专项评议市科技局的工作,充分体现了对全市科技创新工作的高度重视,体现了对全市科技部门干部职工的关心厚爱,体现了对全市科技事业改革发展的殷切期望。虽然这次集中评议即将告一段落,但做好科技创新工作任重而道远,在我们前进的道路上,还会遇到各种困难和问题,我们恳请各位领导、各位委员和各位代表一如既往重视、关心、支持科技创新工作,加大指导、帮助和监督力度,我们有信心与决心为服务宜昌加快建设现代化特大城市再做新贡献!再创新辉煌!

谢谢大家!