市发展和改革委员会负责人在接受评议后的表态发言

日期:2015-05-26来源:宜昌市人大

尊敬的主任、常务副主任、各位副主任、秘书长、各位委员、各位代表:

刚才,各位领导、各位委员、各位代表对市发改委的工作进行了客观公正的评议,既肯定了成绩,又指出了存在的问题,同时提出了宝贵的意见建议。在此,我代表市发改委,诚恳地接受评议意见,并对各位领导、委员和代表这几个月来的辛苦工作、对我们提供的帮助指导表示衷心的感谢!下一步,我们将认真吸纳意见建议,深入研究改进措施,扎实抓好整改落实:

一是深化认识,端正态度。针对评议会上指出的对重大问题深入研究不够、推进转型发展还要进一步加大力度等问题,我们将以高度负责、严肃认真的态度,集中精力抓整改,一心一意抓落实,把整改过程作为认识再提高、工作再改进的过程,确保收到以评促改的良好效果。

二是加强领导,精心组织。会后,我们将召开专题会议,研究整改方案,制定整改措施,精心组织并迅速推进整改工作。在整改过程中,我们将加强与人大的沟通联系, 及时汇报工作进展,将整改工作的全过程置于人大及其常委会的监督之下。

三是扎实整改,确保实效。我们将坚持问题导向,围绕问题抓整改,注重实效抓落实。现在就可以解决的,立行立改;一时解决不了的,限期整改;需要其他部门配合解决的,协调推动整改,确保评议组提出的意见、建议和问题条条有回音,件件有落实,事事有结果,让人大和评议组满意、让基层和人民群众满意。

最后,真诚地希望各位领导、各位委员和各位代表一如既往地关心支持发改工作,我们将在市人大的监督指导下,开拓进取,真抓实干,认真履职,为全市经济社会又好又快发展做出我们应有的贡献!

谢谢大家!