市住房和城乡建设委员会负责人在接受评议后的表态发言

日期:2015-05-26来源:宜昌市人大

尊敬的常务副主任、各位副主任、秘书长、各位委员:

市人大开展专项工作评议,既是对我们工作的监督和支持,也是对我们工作斗志的极大鞭策与鼓励。前阶段特别是这三天来的评议,对我们是一次真正触及灵魂的反省,自我定位的校正,对标找差的大考,民意认可的摸底,触动很大、启迪很深。我们将以此为契机,通过认真扎实整改,进一步促进依法履责。

一、端正态度,正确看待评议结果。开展专项评议是人大依法履责的重要形式,既是对我们工作的一次大体检,也是转变作风的大促进,更是提升工作的大推动。这次评议虽然有了一个阶段性结果,但我们认为这只是领导和代表对我们的宽容,与领导和人民的期盼相比,我们的工作还有很多不足和薄弱环节,兄弟单位也有很多做法都值得我们学习借鉴。面对这个结果,我们感到压力巨大,今后将以更加务实的作风,推动各项工作更扎实、更智慧、更规范,努力用实际行动回应人民的期待。

二、突出重点,扎实开展六项整改。本次评议汇集了各界对住建工作的意见和建议,我们将认真梳理归纳,专题研究,落实措施,责任到人,通过实实在在的大整改促进大提升。重点开展好六个专项整改活动:一是市人大常委会部署的“三项整治”;二是引水入城课题研究;三是夜景灯光工程建设及运行管理;四是完善供水供气保障;五是施工扬尘防治及文明施工;六是配合有关部门抓好停车场建设与管理。

三、法治引领,坚持依法履职尽责。下一步,我们将紧紧围绕加快建设现代化特大城市目标,立足常态长效,迅速建章立制、完善机制,全面推进“依法治建”和履职尽责。坚持“突出生态、注重品质、保障民生”,全力抓好重点项目建设,大力推广绿色建筑,统筹推进“四化同步”,加强民生保障,规范行业管理,努力以新作为引领新常态、争创新业绩。

常务副主任、各位副主任、秘书长、各位委员!市住建委将以本次评议为新的起点,始终坚持“四个一流”标准,勇做建设现代化特大城市排头兵,努力用我们的担当和奉献,取信于民、服务于民、忠诚于民!

谢谢!