宜昌住房公积金管理中心关于接受市人大常委会工作评议的专项工作报告

日期:2015-05-26来源:宜昌市人大

——20155月20日在宜昌市第五届人民代表大会常务委员会第二十五次会议上

宜昌住房公积金管理中心主任  江永

尊敬的主任、常务副主任、各位副主任、秘书长、各位委员:

首先,感谢各位领导、各位委员多年以来对住房公积金管理工作的关心和支持。按照市人大常委会专项工作评议安排,现在我代表宜昌住房公积金管理中心报告工作情况。请予审议!

一、基本情况

宜昌住房公积金管理中心是依照国务院《住房公积金管理条例》及省、市有关文件规定,于2003年6月由原宜昌住房资金管理中心更名成立。主要职能是负责全市住房公积金的归集、使用、管理。中心内设6个科室、2个营业部,人员编制47人,对宜昌区域内的三峡、葛洲坝2个分中心、9县市区办事处进行业务指导。

二、主要工作情况

近几年来,在市委、市政府的正确领导下,在市人大及其常委会的监督支持下,宜昌中心紧紧围绕“住房保障”这条主线,坚持依法行政,创新管理,加快发展,全市住房公积金业务保持了高速增长态势,为宜昌经济社会发展作出了应有的贡献。中心连续7年被评为“湖北省住建系统先进单位”和“湖北省住房公积金管理工作先进单位”。中心一马路营业部作为全省住建系统唯一代表,连续3届被授予“全国青年文明号”,伍家岗营业部被授予“全省杰出青年文明号”。2007年至今,中心共获得市级及以上荣誉50余项。

(一)立足“三个坚持”,以依法行政为主线,贯穿于工作的全过程

宜昌公积金管理中心认真贯彻落实《住房公积金管理条例》及相关政策、规章制度,切实做到“三个坚持”。

一是坚持制度先行规范管理。中心历时四年多梳理完善整套公积金管理制度、操作和服务规范,编制了包括5大门类284项制度近200万字的《宜昌住房公积金管理手册》,在全国没有统一标准的情况下,实现一项业务一个流程,一个岗位一项制度,在全市系统形成依法行政、依法履职的良好工作局面。这在全国范围内尚属首创。

二是坚持依法依规打破常规。一方面,我们严格依法依规。全面贯彻落实《公积金管理条例》、《物权法》、《担保法》、《合同法》、《城市房地产管理法》、《预算法》、《会计法》及中国人民银行有关存贷利率规定。中心连续多年被评为“全省普法依法治理工作先进单位”和“全市预算财务管理工作先进单位”。另一方面,我们坚持制度改革。在全省率先推出特困家庭提取住房公积金支付学费、大病家庭提取住房公积金支付医疗费,率先降低首付比例,率先实现公积金可取可贷。在市人社局的大力支持下,宜昌在全省率先将单位缴交公积金纳入集体合同文本。为落实湖北公积金新政16条,我们对租住公共租赁房的困难群体提供了使用公积金支付房租的服务。为推动宜昌房地产市场的健康发展,为宜昌留住人才,我们对全国的公积金缴存职工凡来宜就业、定居购房的,我们都提供住房公积金贷款。在新常态下,在坚持依法依规的前提下,我们敢于打破常规,在全省系统率先推出服务民生新举措。

三是坚持群众至上为民履职。通过发放征求意见表、交心谈心、开通12329服务热线、开设“政风行风评议”网站专栏等形式,广泛征求缴存职工、缴存单位的意见和建议。开展以“政务公开、服务规范、首问负责制、一次性告知制、限时办结制、责任追究制、服务监督”为核心内容的政风行风评议工作,将法规政策宣传给群众,把疑惑困难解决在现场。及时受理群众来信来访和咨询投诉,畅通网络服务渠道,仅2014年就办理群众咨询、建议、投诉800余件,回复率为100%。在全市98个市直单位公众诉求件办理工作考核中位居前列。

(二)坚持“三个围绕”,以服务民生为核心,全面推进事业发展

近几年来,中心始终围绕“树宜昌形象,做全省标杆”的工作目标,加强管理,服务民生,使中心的各项业务工作从2007年全省第18位到稳居全省各市州首位,彰显了宜昌的省域副中心地位、省域副中心标准,具体做到了“三个围绕”:

一是围绕缴存扩面,扩大制度受益范围。中心积极主动加强与人社、工商等部门合作,通过加大政策宣传力度、降低缴存门槛,定期开展执法检查等多项措施,促进公积金缴存扩面,切实保障职工合法权益。截至2014年末,全市住房公积金缴存人数由2007年的31.84万人上升到38万人,累计归集住房公积金由2007年的41.15亿元上升到175.39亿元。净增缴存人数和归集额均位居全省市州首位。

二是围绕住房保障,满足职工购房需求。中心通过积极依法调整政策、简化办事手续、优化工作流程等形式,提升资金使用效率,改善职工住房条件,提高市民幸福指数。截至2014年末,全市累计提取住房公积金由2007年的18.01亿元上升到84.24亿元,累计发放个人住房公积金抵押贷款由2007年的17.24亿元上升到82.48亿元。个贷率位居全省市州第一。同时,通过严格执行“贷前、贷中、贷后”管理,有效降低贷款风险,贷款逾期率进一步降低。2014年,全市公积金贷款逾期率为0.02‰,比全省平均低0.1个千分点

三是围绕资金安全,全力提升增值收益。为确保公积金安全规范运行,中心在全省首创“管运分离”的管理模式,实现了前台与后台分离、操作与管理分离、管理与监督分离,同时将审计作为内控机制建设的重要内容和风险管理的重要手段,对所有业务进行100%内部审计,有效规避了资金风险。中心自2007年来共接受国家、省、市审计6次,均达到审计规范要求,有效保证了公积金资金100%的安全,并让缴存职工按国家政策享受利息增值。2014年末,全市实现增值收益已由2007年的0.25亿元上升到1.77亿元,位列全省市州第一。

(三)体现“三个支持”,以服务改革为己任,倾心助力大城建设

近年来,面对经济下行的压力,我们始终坚持以服务改革发展大局为己任,努力做到“小中心有大作为。主要体现在“三个支持”:

一是支持房地产市场发展取得新突破。中心通过发放个人住房公积金抵押贷款,满足了5.53万户家庭的购房需求,共支持全市商品房销售在600万平方米以上。2014年,公积金个贷市场份额已占全市14家商业银行个贷总和的29.03%,有力促进了宜昌房地产市场平稳健康发展。

二是支持廉租房建设取得新成就。宜昌公积金增值收益的不断增长,为我市廉租房建设提供了有力的资金支持。截至2014年末,中心已累计上缴廉租房建设补充资金3.59亿元。

三是支持保障房建设取得新进展。我们在全省市州中率先启动和完成利用住房公积金贷款支持保障房建设项目贷款试点工作。宜昌的率先试点成功,多次得到住建部巡查组的高度评价。目前,我们正在积极向住建部争取第二批试点项目,聚力落实市五届人大六次会议关于加快城区棚户区改造步伐的议案。同时通过发挥公积金贷款的杠杆作用,撬动其他资本共同支持宜昌大城建设。

(四)落实“三个创新”,以创新发展为动力,全面提升服务水平

着力强化中心现场营业大厅和网上服务大厅“两个大厅”建设,立足科技创新破解发展难题。主要体现在“三个创新”:

一是创新服务流程,优化服务环境。通过将房管部门住房信息查询系统终端接入到中心营业大厅、实行委托银行代办制、自主开发电子成像档案管理系统,实现了“一次性”办结、“一站式”服务,极大地方便了办事群众。宜昌住房公积金个人贷款在房产预抵押到位的情况下,实现了随到随办,实时放款,最快40分钟办结,最长不超过3日,远超商业银行个人住房贷款需20天的平均水平。

二是创新服务手段,提升服务效率。自主开发委托提取还贷业务系统、单位网上业务系统、网上贷款自助服务系统,既方便了办事群众,又缓解了中心柜面的工作压力。住房公积金网上提取、网上申请贷款等业务在全国范围内均属首创,住建部已明确派专家组来宜调研,将向全国各城市推广“宜昌经验”。目前,我们还在积极开发手机APP与微信智能服务平台,为缴存职工提供更加多元快捷的服务通道。

三是创新服务方式,提高服务质量。推出延时服务、上门服务、预约服务,把服务做到位、送上门。针对团购人数较多的项目,我们节假日不休,协调产权部门、受托银行集中开展住房公积金贷款“一条龙”服务,深受群众好评。通过加强信息系统建设,全力打造高科技、智能化、多层次的“互联网+服务”平台,大大提升了综合服务水平,有效解决了服务群众“最后一公里”难题。目前,宜昌公积金中心综合管理水平已走在全省乃至全国前列,得到住建部陈政高部长的高度评价,并被住建部确定为全国唯一的住房公积金综合管理试点单位。

三、存在的主要困难和问题

近几年来,全市住房公积金管理工作虽然取得了一定的成绩,但离市委、市政府的要求,离市人大代表和人民群众的期望还有较大的差距,主要表现在:

(一)各办事处发展不平衡,业务指导力度不够。目前各办事处资金归县市区政府管理,业务上接受中心指导,发展不平衡,个贷率相差大,最高的达到了78.40%,最低只有2.07%

(二)公积金行政执法能力有待加强,应对措施不够。当前我们存在执法力量薄弱、手段有限、应对措施不多的现象。加之现代型劳动关系变化较大,特别是目前受经济下行压力的影响,部分非公企业较为困难,保护发展环境与严格征缴执法客观上存在一定矛盾,导致非公企业缴存公积金的比例仍旧较低。

(三)形式过于单一,宣传力度不够。住房公积金管理是一项政策性、业务性和程序性较强的工作,虽然近些年宜昌公积金中心在政策宣传上做了大量的工作,也取得了一些效果,但总体来看,宣传的形式不多、宣传的范围不广、宣传的深度不够, 导致部分群众对公积金政策了解不足。

四、整改措施及下一步工作重点

在今后的工作中,我们将认真落实市人大常委会评议意见,按照“依法促缴壮扩面,发展贷款惠民生,细化管理增效益,优质服务上水平”的工作思路,进一步依法履职、规范管理、改进服务,以更大的担当、更大的作为,全面推进住房公积金这项惠民事业又好又快的发展。

(一)健全体制机制,切实提升管理水平。积极向市政府报告,全面落实国家“四统一”要求,加强对各分中心、办事处管理,真正实现“人财物”统一管理。进一步加强执行力建设,提高服务质量,不断提升住房公积金使用效益。

(二)大力发展个贷,全力支持住房需求。进一步降低个贷门槛,增加贷款额度,提高服务效率,缩短办理时间,做到应贷尽贷,力争今年全市公积金个贷率达到75%以上,中心本级达到85%以上。进一步拓展网上营业大厅功能,6月力争上线公积金贷款自助系统,实行网上贷款申请、确认、复核、审批、短信通知等全方位一体化智能服务。同时,积极响应市委、人大、政府提出的构建三峡城市群的号召,主动协调公积金在周边城市实现异地互认互贷。

(三)加强政策宣传,积极营造良好氛围。建立公开规范的住房公积金信息披露制度,借助报刊、电视、网络等宣传媒体,全方位宣传我市住房公积金相关政策法规。深入未缴存公积金的非公企业宣传公积金缴存政策,促使非公企业建立住房公积金制度。积极协调房地产开发企业宣传公积金贷款政策,热心帮助购房职工了解公积金贷款政策。

(四)加大执法力度,全面维护职工权益。认真贯彻落实《住房公积金管理条例》、《物权法》和《合同法》等法律法规,积极与相关部门加强配合,进一步充实执法队伍,完善执法手段,提升公积金的行政执法能力。同时,将劳务派遣人员、有稳定工作的进城务工人员纳入住房公积金缴存范围,推进扩面征缴工作。

尊敬的主任、常务副主任、各位副主任、秘书长、各位委员!未来一段时期,是宜昌加快建设省域副中心城市、中部地区非省会首位城市,进而构建三峡城市群的关键时期。宜昌住房公积金管理中心将以“宜昌梦、大城梦、住房梦”为己任,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,更加强化住房公积金管理,着力助推宜昌城镇住房建设,为促进宜昌经济社会发展作出新的更大的贡献。