宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会关于接受市人大常委会工作评议的专项工作报告

日期:2015-05-26来源:宜昌市人大

——2015520日在宜昌市第五届人民代表大会常务委员会第二十五次会议上

宜昌市国资委主任  习斌

 

主任、常务副主任、各位副主任、秘书长、各位委员:

根据市人大常委会专项工作评议要求和本次会议的议程,我代表宜昌市人民政府国有资产监督管理委员会(以下简称市国资委)作专项工作报告,请予评议。

宜昌市国资委是政府特设机构,担负着国资监管、国企改革、国有经济布局和结构调整及国企党建等主要职能。根据市政府授权,目前市国资委履行出资人职责的企业有11家,包括城建投、国投、高新投、交旅投四大投资控股集团和宜化集团、安琪集团、宜港集团、物资集团、峡州集团、桃花岭饭店、宜港资产公司。目前出资企业及子公司涉及工业、交通、物流、城建、旅游、服务、金融担保等行业。

近年来,市国资委牢固树立发展为先、发展为重、发展为大的国资监管理念,坚持做大做强做优国有企业,实现国有资产保值增值的目标导向,认真履职尽责,使全市国有经济运行质量和效益不断提升。在国资委成立10年时间里,资产总额从2004年的260亿元增长到2014年的1985亿元,所有者权益从90亿元增长到597亿元,主要效益指标增长68倍,国有资产保值增值率始终保持在110%以上。去年,出资企业主要经济效益指标逆势上扬,销售收入、实现利润、所有者权益和资产总额分别增长10.07%16.8 %111.06%14.3%

近几年来,宜昌国资监管工作一直走在全省市州前列,连续多年被评为全省国资监管先进单位。在全国地方国资指导监督会上宜昌作为地市级唯一代表介绍了经验,受到国务院国资委的充分肯定。

一、自觉接受人大监督,提高依法监管水平

一是法制宣传教育不断加强。市国资委以五五六五普法为契机,着力提高依法行政、依法经营管理的水平和能力。一方面,广泛开展法律进企业、进社区宣传活动。《湖北省企业国有资产监督管理暂行条例》出台后,市国资委组成专班,深入企业进行宣传、解读达30多场次;有针对性地开展相关法律法规培训10期,参训人员达800余人。另一方面,建立健全企业法律顾问制度,在出资企业普遍设立了企业法律顾问和法律事务机构,通过建立法律风险防范机制和法律风险把关,规避企业经济损失数千万元。目前,在国资系统已形成依法经营、依法监管的良好氛围,市国资委连续多次被评为普法先进单位。

二是认真办理人大代表建议。一方面,认真落实人大常委会有关精神和决定。对《政府工作报告》所涉及到的国资监管和国企改革发展的相关工作要求,逐项分解,落实到人,对市人大审议通过的国有资本经营预算,加大执行力度,做到了应收尽收,百分之百入库。到目前,市属出资企业已累计上缴国有资本金收益4.78亿元。另一方面,抓好人大代表建议的办理。三年来,市国资委承办市人大代表建议29件,对每项建议都制定工作方案,明确办理责任,严格办理时限。在办理过程中,真诚与代表沟通、广泛听取意见,实现了见面率、办结率和满意率三个100%”。在这些建议中,绝大部分是关于调整公交线路、增设公交站点,开通城际公交等关系民生的建议。为办理这些建议,市国资委会同相关企业认真开展调研,协调相关县市及部门解决问题,调整充实了中心城区到火车东站的公交班次,增加了城区到城东新区等公交线路,开通了宜昌至兴山,宜昌至宜都、宜昌至长阳等城际公交。仅宜昌至宜都城际公交,就年为市民节省交通出行费1500多万元。

三是自觉接受人大专项工作评议。自今年4月份市人大常委会启动专项工作评议以来,市国资委把接受人大专项工作评议作为推动国资监管和国企发展的强劲动力,作为查找问题,改进工作的重要机遇。在接受评议的过程中,我们先后召开恳谈会、座谈会十多场次,走访人大代表100余人,发送宣传资料、书面汇报材料、工作简报和公开信等500多份,收到意见建议20多条,解答群众关心的问题30余个。对各类意见、建议,我们及时召开专题办公会认真研究,逐一制定了整改措施,明确责任领导和责任部门,实行限期整改,目前已取得初步成效。

二、夯实国资监管基础,防止国有资产流失

一是建立完善国资监管制度。市国资委在履职尽责中,把国资监管法规的贯彻执行和建立健全相关配套制度作为重要抓手,细化大政策,实化小规章。一方面,认真抓好《公司法》、《企业国有资产法》等相关法规的宣传、贯彻和落实,另一方面,结合宜昌国资监管和国企改革发展实际,实化小规章,制定出台了《宜昌市国有企业国有资产监督管理暂行办法》、《宜昌市国有企业监事会办法》以及《企业重大事项报告制度》、《企业负责人薪酬管理办法》等32项规章制度,使国资监管工作走向制度化、程序化和规范化。

二是加强国有产权监督管理。多年来,国资委坚持以产权管理为核心,在抓好资产清理、产权登记等基础工作的同时,对产权交易、产权转让严把资产审计评估关、规范程序流程关和资产处置核销关,国有产权登记率、国有资产评估核准备案率、国有产权进场交易率均达100%;同时,建立了中介机构备选库,公开实施产权交易和资产转让,使国有资产在流动中最大幅度增值。

三是严格财务监督管理。建立健全出资企业财务快报制度,按月了解出资企业经济运行和财务状况,发现问题及时深入企业调查研究,协调解决相关问题。与此同时,把财务监督、审计监督和监事会监督有机结合,保障财务数据真实可靠。通过建立完善对企业负责人经济责任审计和两个监事会卓有成效地开展工作,企业运行不断规范,财务管理不断加强和改进。

四是坚持重大事项报告制度。对重大问题决策、重要干部任免、重大项目投资决策、大额资金使用等坚持集体决策制度。针对近年来宜化、安琪对外投资项目多,投资额较大的实际,市国资委组成项目考察组,深入一线调查研究,考察论证,集体研究决策,确保了重大事项决策的科学性。近几年出资企业兴建500多个项目,均达到了预期目的和效果。

三、不断深化国企改革,增强企业发展活力

近年来,市国资委把股份制改造、战略重组和推进资产资本化,资本证券化,作为重中之重,把发展混合所有制经济作为有效途径,有效推进国企转型发展。宜化集团实施走出去战略,在全国17个省市投资办厂,抢占了国内资源优势,与此同时,科学转型,积极向金融贸易、现代服务业转型,发展路子越走越宽, 2014年跻身中国企业500强第163位。安琪集团不仅在国内独具优势,而且走出国门,在埃及投资办厂,效益可观,目前正计划在俄罗斯投资项目,一批新的经济增长点加紧形成,规模效益稳居亚洲第一,全球第三的领先地位。交运集团先后实施三次改革改制,201111月成功在深交所上市,市场融资4.35亿元,成为全省道路运输企业上市第一家,结束了宜昌长达11年无新增上市公司的历史;物资集团在改制转体后加快旅游、物流和传统产业三大板块发展的同时,着力构建现代企业制度,规范企业运行机制,企业管理水平、外部形象大幅提升,成为全省物资部门转体后唯一一家企业集团;峡州酒店管理集团由3家经营不景气的饭店整合,通过实施战略重组,开拓经营,现已形成融酒店、旅游、景区和旅游商品为一体的企业集团,名列全省后备上市公司;宜港集团通过资源整合和攀大靠强,企业运行进一步规范,境外上市进程明显提速,去年在长江沿线港口中盈利能力名列第二。宜港资产公司在完成中港合资对接后,成功转型,正逐步向资本营运方向转变,并取得显著成效。四大投资控股集团于今年初成功组建。目前四大集团组织构架、机构设置、制度建设以及发展规划已基本完成,运行态势良好,为实现政府性投融资平台向以增强自我造血功能为主的实体产业转型打下了良好基础。

四、加强项目建设,培育企业发展后劲

一方面抢抓机遇,强化中省企业对接合作。针对中省企业与地方企业合作联姻的发展态势和热点,市国资委组建工作专班,明确责任分工,对接合作机制进一步完善,对重大合作项目明确了责任领导、牵头单位,为项目落地提供了保障。同时认真抓好对接项目的跟踪,定期走访对接合作企业,有效推进了一批项目落户宜昌。目前华润集团猇亭热电项目、湖北省化肥公司20万吨乙二醇项目、宜昌至喜大桥项目、中国葛洲坝集团公司平湖半岛项目、三峡集团20亿元旅游、物流投资项目等正积极有序推进。另一方面,突出抓好国企项目建设。安琪集团为抢占外地糖蜜资源优势,在广西、新疆等地投资建厂,在降低产品成本的同时,主导产品干酵母生产能力从2万吨增长到16万吨,实力和效益不断提升;物资集团针对市场需求,开发再生资源循环利用项目,为企业发展拓展了新的空间。据统计,近3年出资监管企业年均完成项目投资160亿元,累计建设500多个项目,其中,投资在1亿元以项目达90多个,已有50多个项目建成投产和投入营运。

五、创新国企党建,为改革发展提供组织保障

一是大力加强企业领导班子和人才队伍建设。根据企业发展和领导班子建设的需要,在认真考察基础上,对企业领导班子适时进行调整充实,不断改善了班子结构,完善整体功能。高度重视人才引进和培养,近几年来,出资企业先后引进大学本科以上学历人才近千名,一批专业技术人才在企业改革发展中担重任,挑大梁。目前,我市入选省企业家“123”培育计划人选达10名,享受国务院、省政府专家津贴8名。

二是不断推进基层党组织和党员队伍建设。着力加强组织体系、骨干队伍、活动载体、工作制度建设,基层组织建设科学化水平不断提高。各出资企业根据企业特点,深入开展党员先锋岗、巾帼建功岗、工人先锋号、青年文明号等创建活动,为党员发挥作用搭建平台。安琪集团党建工作经验,受到省委领导的充分肯定,李鸿忠同志亲自批示:安琪集团党建工作的经验是我省企业党建工作的好典型,具有推广学习意义。特别是在市场经济条件下一个上市公司的党建工作的经验更富有面上的指导意义。

三是认真落实党风廉政建设主体责任。按照中央八项规定,结合企业和委机关实际制订了《加强作风建设实施方案》。与此同时,以正四风为契机,强化重点岗位、重点领域腐败防范,既抓制度完善,又抓督导检查,使全系统腐败现象得到有效防范和治理。

六、认真履行社会责任,树立国企良好形象

多年来,市属国有企业积极履行社会责任,发挥了排头兵作用。一是为宜昌经济社会发展做贡献。近年来,出资企业年均为国家创造利税26.55亿元。宜化、安琪、交运、峡州酒店集团、宜港等企业连续多年来保持全市纳税大户殊荣;二是积极吸纳就业,维护职工合法权益。安置就业人员25000多人,其中接纳残疾人就业80多人。三是加强资源环境保护。各企业依托技术进步,加大环保投入,实施节能减排,废气废水实现达标排放,仅宜化近三年安全环保投入达13亿元。四是积极参加社会公益事业。公交集团免费为65岁以上老年人、残疾人、伤残军人、现役军人提供乘车服务,年减少营运收入2000多万元。五是认真抓好对口帮扶。市国资委自2011年对五峰付家堰乡、长阳贺家坪镇对口帮扶以来,投入帮扶资金100多万元,帮扶修建6公里公路,建水窖5口,维修了村卫生室,解决了当地农民多年来行路难、吃水难等问题。

近年来,市国资委工作还存在一些问题和不足。主要表现在:一是面对持续低迷的经济运行态势,缺乏更上一层楼的信心和决心,对企业存在的困难解决的思路不宽,办法不多;二是对如何加快转型发展,如何转变国资监管方式方法存在迷茫等待心理,走一步看一步,缺乏开拓创新精神;三是投资控股集团如何培育实体产业,增强造血功能,思路目标还不够明确。四是帮助企业引进人才、培育人才存在差距,引进培育人才方式不活、办法不多。

下一阶段我们将以党的十八届三中、四中全会精神为指导,以科学营运国有资本,实现国有资产保值增值为目标,夯实国资监管基础,做大做强做优国有企业。一是进一步深化国企改革。认真贯彻落实《公司法》,建立健全公司法人治理结构,提高公司治理水平。努力提高企业自主创新能力。鼓励民营和外来资本参与国企改革,大力发展混合所有制经济,提高国有资本运行质量和效益。二是努力推进国企转型发展。以化工、生物工程、交通运输、城市建设、旅游服务等产业为龙头,推动国有资本向支柱产业和重点企业集中,向企业的核心业务和核心板块集中,集中有效资产、整合低效资产、盘活呆滞资产、消除无效资产。积极探索四大投资控股集团转型发展的方式方法,科学实施投资融资,积极发展实体产业,努力增强自我造血功能。三是强化国有资产监督与管理。认真贯彻落实国资监管法律法规,建立财务监督、审计监督、监事会监督三位一体的监督机制。强化经营业绩考核,建立激励约束机制。规范监管行为,认真做好产权界定、登记、转让、资产评估项目核准与备案等基础工作。四是加大依法治企力度。努力提高企业依法经营管理和依法维权意识,增强法制观念,努力营造学法、知法、用法的良好氛围,努力防范企业法律风险。五是实施人才兴企战略。营造尊重知识、尊重人才氛围,大力培养、引进企业发展急需的各方面人才,重点做好经营管理人才的培养和引进工作。创新人才培养、使用、激励机制,充分发挥各类人才的积极性和创造性。六是扎实抓好问题整改。对这次在专项评议工作中查找出的问题,我们将认真梳理,认真研究,有针对性地制定整改措施。努力做到即知即改,立行立改。对所查找的问题责任到人,限时办结,并通过建立完善规章制度,形成常抓不懈的长效机制。