宜昌市移民局关于接受市人大常委会工作评议的专项工作报告

日期:2015-05-26来源:宜昌市人大

——2015年520日在宜昌市第五届人民代表大会常务委员会第二十五次会议上

宜昌市移民局局长  周京

 

主任、常务副主任、各位副主任、秘书长,各位委员:

根据市人大常委会工作评议安排,我代表市移民局作工作报告,请予评议。

一、认真履行工作职责,全力服务大局服务移民

市移民局是市政府工作部门,主要承担移民政策法规贯彻落实、移民搬迁安置、移民后期扶持、三峡后续工作和三峡水库综合管理、移民资金监管等职责。

近年来,在市委、市政府的正确领导和市人大的监督支持下,全市各级移民部门深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神,紧紧围绕实现移民安稳致富同步小康目标,依法履职,开拓创新,扎实工作,有力推动了移民安稳致富,促进了库区安置区经济社会持续健康发展。

(一)以“三带一区”建设为重点,扎实开展三峡后续工作,推动了库区经济社会发展。三峡后续工作是国务院批准实施,重点解决三峡库区移民安稳致富、生态环境保护、地质灾害防治等问题的阶段性扶持措施,是推动库区经济社会发展的重大机遇。我们积极谋划,综合协调,以生态安全保护带、城镇安全防护带、地质安全防护带建设和城镇移民小区综合帮扶为重点,推动三峡后续工作扎实开展。一是项目争取实现了重大突破。2011年以来我市共争取三峡后续项目305个,总投资110.5亿元,下达补助投资计划28.3亿元。抓住三峡后续规划优化完善机遇,为秭归香溪大桥和三峡翻坝物流产业园、兴山马麦隧道等29个重大项目增加补助资金额度20.46亿元。香溪河流域生态经济带建设、三峡环坝区旅游整体开发被列为省级重点支持项目。特别是在省、市党委政府的高度重视下,经过多年不懈努力,城区至喜大桥获批补助资金额度6亿元。二是项目实施取得了明显效益。目前,我市三峡后续工作项目已完工85个,在建144个,累计完成总投资44.3亿元,到位补助资金11.3亿元,对库区稳增长、促发展起到了重要作用。其中:补助1.2亿元支持猇亭三峡移民生态工业园新建道路、配套排水管网及绿化926公里,提升了园区承载能力;补助近8000万元支持秭归三峡翻坝物流产业园建设综合转运体系核心区,园区建设已上升为省级战略;补助5500多万元支持秭归县城出口一级公路和陈家冲大桥建设,改善了秭归县对外交通条件;补助8120万元支持兴山新县城连接宜巴高速的快速通道建设,年内可建成通车;补助6000多万元,支持10所中小学校、4所幼儿园、2个县级医院等公共服务设施建设,推动了社会事业发展;补助5400多万元支持枝江市新建百里洲水厂1座、更新改造沿江灌排泵站7座,缓解了清水下泄影响。三是项目监管做到了经常规范。制定项目建设监督管理办法,积极配合上级部门开展了6次稽察、审计和检查,对发现的问题严格按要求整改,确保了工程建设质量和资金安全。

(二)以扶贫解困为重点,加强移民后期扶持,促进了移民安稳致富。建国以来,我市大中型水库建设累计搬迁人口35.6万人,现有后期扶持人口19.09万人。我们认真落实各项扶持政策,不断改善移民生产生活条件。一是政策扶持。严格落实移民直补政策,2011年以来,全市累计发放移民后期直补资金4.9亿元。积极争取专项政策。省政府2010 -2014年安排专项资金7000万元,用于解决葛洲坝、隔河岩库区移民遗留问题;长阳县3个村纳入第一批中央避险解困试点,批复补助资金4688万元;枝江市、远安县、长阳县被纳入第二批中央避险解困试点申报单位,规划补助资金1.68亿元;宜都市、长阳县被纳入省清江流域水库移民帮扶解困试点,每年可获补助资金1500万元,连续帮扶35年。二是项目扶持。2011年以来,全市实施移民后期扶持项目2476个,累计完成投资3.9亿元。硬化道路520公里、开发土地2000多亩、改善住房面积6万余平方米、新增灌溉面积2400多亩,项目受益人数120多万人次。三是就业扶持。积极推行培训就业一体化模式,2011年以来组织开展移民技能培训近10万人次,帮助8000余人实现稳定就业,转移劳动力就业1.6万人。争取上级资金3500万元,引入市场主体运作,兴建宜昌市移民青年创业孵化园,搭建技术推广、电子商务、就业扶助、技能培训综合服务平台,目前已吸引18家移民青年创业团队入驻。四是精准扶持。聚焦最困难地区、最困难群体、最突出问题,集中项目资金帮助移民人数占比达80%以上的28个移民重点镇和250个移民重点村开展同步小康工作。在同步小康困难较大的36个村,建立市局机关干部工作联系点,实行市、县、乡同步帮扶。对困难群众按照“一户一策”的要求,制定规划,落实帮扶。扶持移民子女就学,防止贫困代际传递,筹集补助资金186万元,资助492名移民学生接受职业教育。

(三)以生态环境保护为重点,强化水库综合管理,保持了三峡水库安全运行。国务院明确三峡工程建设和试运行期间,三峡水库管理由地方政府分级负责。市政府成立三峡水库管理工作领导小组,组织相关部门建立联席会议制度,市移民局承担综合管理职责。一是坚决取缔库区网箱养殖。按照三峡办要求,省市政府高位推动,开展了取缔三峡水库网箱养殖专项行动,2013-2014年,秭归县、夷陵区共取缔养殖户240户、拆除网箱7153口,并建立长效监管机制防止反弹,为三峡水库水质安全作出了贡献。二是认真开展漂浮物清理。2011年以来,三县区出动船舶1.5万艘次,人员2.7万人次,打捞漂浮物4.3万吨,确保了三峡枢纽运行、船舶通航安全。三是大力开展水污染防治。三峡库区建成污水处理厂26座,日处理能力达到50万吨;建成垃圾处理场20处,日处理能力1264吨。扎实开展环境监测,积极组织 “水华”预警监测。目前,库区水环境质量保持优良,达到地表水环境质量Ⅲ类及以上标准。四是认真做好试验性蓄水安全防范。库区各级政府制定了完备的应急工作预案,加强库岸崩塌、滑坡、沉降监测预警,及时避险搬迁和应急处理,保障了人员安全。

(四)以保障移民合法权益为重点,抓好信访维稳工作,维护了社会和谐稳定。2011年以来,全市移民系统共受理移民来信1878件、来访3985批次、上级交办件101件、网上信访142件,排查化解积案71件。一是畅通信访渠道。认真办理来信来访,高度重视网上信访,做到件件有答复。二是规范信访秩序。依法规按政策及时回应和解决信访问题,妥善应对了兴山县因三峡库区农村淹没土地新增补偿资金使用、原宜煤集团下岗职工因艾家安置房建设等引发的集体上访。三是解决实际问题。通过办理信访件,帮助移民群众解决了一批遗留问题,没有因信访处理不及时、不合理引发赴省进京上访。

(五)以强化基层基础为重点,努力开拓创新,提升了服务质效。一是健全体制机制。市委、市政府高度重视移民工作,调整充实了市三峡后续工作领导小组,成立了市三峡水库管理工作领导小组,建立了三峡后续项目推进、三峡后续项目监督检查和三峡水库管理工作联席会议制度,印发了《市人民政府关于进一步做好三峡后续工作的意见》,为各项工作开展提供了有力保障。二是加强调查研究。先后开展了百村千户移民大走访,移民“增收难、危改难、行路难、饮水难”专题调研,困难重点村、困难移民状况入户调查,人户分离移民困难研究等调研活动,进一步摸清了情况,明确了工作重点。三是探索系统管理。建立了县市区目标考核体系。建设了城区移民信息动态管理系统。加大了移民干部培训考核力度。四是改进工作作风。扎实开展群众路线教育实践活动,深入查摆问题,集中进行整改, “四风”方面存在的突出问题得到了有效解决,移民干部服务移民群众的意识明显增强

二、自觉接受人大监督,全面推进依法行政

(一)严格贯彻执行相关法律法规。我们通过以会代训、专题培训、组织考试等形式,组织移民干部认真学习《长江三峡工程建设移民条例》、《国务院关于完善大中型水库移民后期扶持政策的意见》、《大中型水利水电工程建设征地补偿和移民安置条例》、《三峡后续工作规划》等政策法规,增强了移民干部知法、懂法、用法的自觉性。坚持依法管理项目,建立项目监督检查管理办法,健全完善财务管理监督制度,确保项目顺利实施、资金安全运行。

(二)自觉接受人大及其常委会监督。2012年市人大常委会对三峡后续工作进行专项视察,我们认真落实了市人大常委会的意见和要求;连续三年,积极争取驻宜全国人大代表通过提出建议的方式,呼吁解决三峡后续工作有关政策问题。认真办理人大代表建议,明确责任科室、责任人和办理时限,跟踪督办,狠抓落实,确保了办理质量和效果。近四年,我局主办建议10件,会办19件,办复率100%,满意率100%。今年主办代表建议1件,会办1件,目前正在办理中。

(三)积极接受人大工作评议。我们把人大评议作为推动移民工作科学发展的一次重大机遇来抓,及时召开专题党组会议进行安排部署,成立领导小组和工作专班,召开全市移民系统接受评议工作动员会,制定详细具体的工作方案。在《三峡日报》开辟“接受人大专项评议,促进移民同步小康”专栏,系列报道移民重点村镇同步小康建设工作,展示工作成效,接受群众监督。配合市人大评议工作组组织召开了局领导班子和中层干部座谈会,深入夷陵区、秭归县、兴山县、点军区开展了移民工作专题视察调研活动。市县两级移民部门采取召开座谈会、上门汇报、寄送工作情况汇报、发放征求意见表等多种形式,广泛征求市人大常委会组成人员、人大代表、移民干部群众的意见建议。经过梳理汇总,共收集意见建议5大类29条。目前已明确责任领导和科室,抓紧整改。

三、存在的主要问题

在评议过程中,我们通过广泛征求意见,认真对照检查,清醒地认识到我们的工作与市委、市人大、市政府的要求、与广大移民群众的期盼还有一定的差距。

(一)项目管理水平有待进一步提高。有的项目与移民的关联度不紧密,移民从项目中得到的实惠不多。少数项目实施进度不快,影响实际效益发挥。

(二)少数移民突出问题有待进一步解决。有的地方长期困扰移民的遗留问题还没有得到很好的解决。对于少数移民因灾、伤残、重病等因素形成特殊困境,缺少有效的帮扶措施。少数地区移民收入水平与本地区农民平均水平还有差距,同步实现小康的任务较重。由于移民类型多、政策差异大、时间跨度长等原因,移民信访维稳任务仍然繁重。

(三)移民系统能力建设有待进一步加强。少数移民干部的知识结构、能力素质、思想观念和工作作风,不能适应新常态下的移民工作要求。创新意识不强,破解移民发展难题的办法不多。

四、下一步努力方向

人大评议是监督更是支持,接受评议是机遇更是动力。下一步,我们将针对存在的突出问题和人大代表提出的意见建议,狠抓整改下硬功,解决问题出真招,服务移民求实效。

(一)坚持争管并重,着力提升项目管理水平。一是在项目谋划争取上下功夫。在抓好重大项目资金争取的同时,突出移民小区综合帮扶和优势产业发展项目申报,切实提高移民群众的获得感。二是在项目建设上功夫。及时协调解决项目建设中出现的困难和问题,督促已批复项目早开工、早建成、早见效。三是在项目监管上下功夫。进一步加大监督检查力度,完善情况通报和责任追究制度,确保项目资金管理安全规范。

(二)坚持问题导向,着力提高后期扶持实效。一是聚焦重点村镇抓扶持。认真做好大中型水库移民后期扶持“十三五”规划编制工作,全面编制重点村镇同步小康规划。集中项目资金,实行精准帮扶,切实突破瓶颈、兜起底线。二是聚焦特殊群体抓扶持。探索建立特困移民帮扶机制,帮助解决特困移民生产生活中的实际问题。捆绑项目、整合资金,一次规划、分步实施,争取用3年时间,全面解决移民突出遗留问题。建立县、乡两级移民疑难信访案件集体会商和解决信访问题的部门联动机制,及时解决移民信访问题。三是聚焦移民增收抓扶持。重点培植一批移民专业合作社、移民致富带头人和移民青年创业团队,带动全市移民发展增收。建立移民重点村镇和工业园区、市级培训就业扶持平台的对口联系机制,帮助移民剩余劳动力转移就业。

(三)坚持从严从实,着力加强移民系统能力建设。一是强化责任意识。以开展“三严三实”专题教育和“新常态、新作为、新业绩”主题活动为抓手,严明政治纪律和政治规矩,强化移民干部责任担当,切实转变工作作风。二是严格依法履责。牢固坚持法治思维和法治理念,自觉接受人大和社会各界监督,认真办理人大代表建议,切实做到依法行政。认真落实“两个责任”和“一岗双责”,加强教育,严格执纪,打造清正廉洁、务实高效的干部队伍。三是提升业务水平。加快移民信息动态管理系统建设,加强移民生产生活状况监测评估,有针对性地开展干部培训、业务交流,增强移民干部履职能力。四是严格考核评价。完善市县区移民工作目标考核体系,强化移民干部绩效考核,引导基层开拓进取,鼓励干部勇于创造,努力提高服务效能。

各位领导、各位代表,我们深知,移民无小事,责任重如山。我们将以此次评议活动为动力,持之以恒查找问题、坚持不懈边查边改、善始善终抓好落实,不断巩固和扩大评议成果,不断提升全市移民工作水平,为宜昌加快建设现代化特大城市做出新的贡献!