宜昌市发展和改革委员会关于接受市人大常委会工作评议的专项工作报告

日期:2015-05-26来源:宜昌市人大

  ——2015520日在宜昌市第五届人民代表大会常务委员会第二十五次会议上

  宜昌市发展和改革委员会主任  蒋正雄

  

主任、常务副主任、各位副主任、秘书长、各位委员:

根据市人大常委会专项工作评议要求和本次会议议程,我代表市发展和改革委员会(以下简称市发改委)报告近年来主要工作情况,请予评议。

一、主要工作情况

近年来,在市委、市政府的正确领导和市人大及其常委会的监督指导下,市发改委积极适应新常态,努力争创新业绩,连续三年被评为全市目标考评优胜单位、市区文明单位、市直群众满意机关和全市社会管理综合治理优胜单位,先后获得全市建议提案办理先进单位、五型机关创建先进单位等多项荣誉。

(一)突出重点抓投资,项目建设实现新突破

一是投资保持快速增长。最近三年,全市完成固定资产投资6142.5亿元,省内仅次于武汉,居第2位,占全省投资总额的比重由2011年的9.2%提高到2014年的10.2%。今年一季度,完成投资477.8亿元,占全省的11.3%;增长19%,分别高于全国、全省5.5个和0.1个百分点。

二是重点项目扎实推进。深入开展重大项目建设年活动,共实施省市级重点项目464个,完成投资2461亿元,重点项目开工率、年度投资计划完成率连续三年均为100%

三是项目服务成效明显。三年来,累计为省市级重点项目争取银行贷款1242亿元,争取省级用地指标547公顷。

四是项目谋划准备充分。围绕特大城市建设、现代产业发展、生态文明建设、保障改善民生等重大问题谋划项目,全市十三五项目库入库投资千万元以上项目7490个,总投资5.7万亿元。

五是项目管理规范有序。先后开展中央投资项目、政府性楼堂馆所项目等专项检查,并督促整改。加强政府投资管理,《宜昌市政府投资项目管理办法》经市政府印发实施。

(二)抢抓机遇抓争取,对上争取开创新局面

一是一批项目获得中央和省预算资金支持。最近三年,发改系统共争取中央、省预算内投资项目3347个、获得无偿资金82.5亿元,在全省同等城市中居于首位。相当于十一五总和的1.4倍,比五年累计还多22.97亿元。

二是一批重大事项被纳入国家试点示范。三年共争取园区循环化改造、餐厨废弃物资源化利用和无害化处理、国家二级物流园区布局城市、战略性新兴产业集聚发展、信息惠民、新能源、电子商务、生态文明、资源综合利用等9块国家级试点城市金字招牌,成为全省唯一揽括所有由国家发改委牵头组织评审试点示范事项的城市。

三是一批重大项目纳入国家和省规划。三峡综合交通运输体系被纳入国务院《推动长江经济带发展指导意见》,上升为国家战略;伍家岗、红花套、枝江和宜昌轨道三号线等过江桥梁隧道被纳入《长江经济带综合交通走廊规划》。5501个项目被纳入省重大项目库,总投资3.3万亿元。46个项目被纳入省重大专项计划,总投资3289.5亿元,均居全省第2位。

四是一批重大项目获得外贷资金支持。三年共争取外贷项目4个,获得贷款2.1亿美元。另有三峡现代物流中心基础设施项目被纳入世行贷款计划,拟贷款2亿美元,是2014年全省唯一纳入世贷计划的项目;今年初,我市社会养老示范基地项目作为全省唯一推荐对象上报至国家发改委,拟申请亚行贷款1.5亿美元。

五是一批企业成功发行企业债券。三年来,先后有宜昌城投、宜昌财投、枝江三宁、当阳鑫源、宜都国通等5家企业经国家发改委核准发行债券,累计募集资金66亿元,在全省仅次于武汉市。

(三)提质增效抓转型,结构调整迈出新步伐

一是加快推进传统产业改造升级。老工业区整体搬迁改造取得积极进展。18个项目被纳入国家结构调整政策支持范围,福龙钢铁等一批企业被纳入全省产业结构调整范围。三年共争取产业振兴、技术改造、新兴产业发展等国家和省无偿资金6.04亿元。

二是大力发展战略性新兴产业。先后研究起草了加快培育战略性新兴产业等政策文件并经市政府发布实施,着力增强区域创新能力,培育新兴产业。今年一季度实现高新技术产业增加值131.2亿元,增长14.5%,高于生产总值增幅5.7个百分点。

三是加快发展现代服务业。编制完成《现代服务业发展规划》,研究制定了《促进现代服务业加快发展的意见》。宜都、西陵、伍家岗被纳入省服务业综合改革试点,屈原生态文化产业园、远安农业服务集聚区被纳入省级示范园区。今年一季度,文化旅游业产值173.6亿元,增长16.4%;现代物流业234.4亿元,增长14.5%,今年有望突破千亿元,成为我市第四个千亿产业。

四是加强生态文明建设。以建设国家生态文明先行示范区为抓手,强力推进节能减排,全市单位GDP能耗、二氧化碳排放等超额完成任务,其中单位GDP能耗提前一年完成十二五目标。

(四)围绕创新抓改革,体制机制增添新活力

一是不断深化投资审批制度改革。宜昌高新区被纳入全省企业投资负面清单管理试点。进一步下放审批权限,做到应减必减、应放必放,项目属地审批,市级仅保留跨区域项目审批权限。推行合并审批容缺预审、网上审批和一日办结,项目审批时限由原来承诺的5天缩短为1天。

二是加快社会信用体系建设。我市被确定为省内唯一的全国社会信用体系建设市级试点单位,相关工作走在全省市州前列。

三是稳定推进重点领域改革。在创新区域合作机制方面,深入推进我市与三峡集团、省交投等大型国有企业的战略合作,积极推动三峡城市群联动发展。在创新产业发展基金管理模式方面,制定下发了重点产业、现代物流业、现代服务业和战略性新兴产业专项资金管理办法。在智慧宜昌建设方面,编制完成《智慧城市总体规划》,积极争取重大信息产业项目落户宜昌。

(五)服务全局抓协调,综合服务取得新成绩

一是加强经济运行管理。精心编制实施经济社会发展计划,坚持每季度向市委常委会和市政府常务会汇报经济形势。加强县市区综合目标管理,及时分解落实经济社会发展目标并开展督促检查。2014年,全市实现生产总值3132.2亿元,位居省内第2位、长江沿线同等城市第4位,在中部同等城市中自2012年起由第3位上升为第2位,与第1位洛阳的差距由2011年的576.3亿元缩小到2014年的152.4亿元,年均缩小差距141.3亿元。

二是努力当好参谋助手。抢抓国家长江经济带建设战略机遇,宜昌市被纳入长江中游城市群发展规划三峡城市群战略被写入今年的省政府工作报告;宜昌三峡新区战略思路得到省、市主要领导的高度重视;加快建设长江三峡综合交通运输体系、加快推进西安至长沙铁路宜昌至常德段等取得积极进展。

三是精心编制发展规划。三年来,先后编制完成战略性新兴产业、新材料产业、现代服务业、电子商务、信息惠民、智慧城市、新能源示范、铁路建设、通航产业等专项规划共16项。目前正牵头编制全市十三五规划,已完成基本思路。

四是统筹区域协调发展。成功争取远安纳入国家石漠化综合治理县、夷陵经济开发区被纳入全省第一批专项改革试点;努力争取将宜都、长阳、五峰纳入《湖北省清江流域综合利用规划》;帮助宜都松宜矿区纳入国家独立工矿区改造试点;积极支持秭归、长阳、五峰、兴山、远安建设武陵山和秦巴山科学发展示范区;帮助五峰县落实县城搬迁中央、省预算内资金。

(六)依法行政抓管理,机关作风呈现新面貌

一是加强制度建设,规范权力运行。先后下发《进一步简政放权、提高行政效能的决定》、《投资项目审批服务路线图》、《项目审批、申报管理六不准》等文件,确保各项工作有章可循。2012年以来,我委共办理审批事项2534件,没有一件超时办理或受到投诉。

二是严格依法行政,提高执法水平。对列入国家和省淘汰落后产能指导目录的14家企业,全部实现关停并转并顺利通过验收。在参与招商引资项目研究时,严格执行产业政策,先后否决了10多个高耗能、高污染项目。多次牵头组织对棚户区改造及教育、卫生等中央、省预算内投资项目进行检查督办。

三是加强队伍建设,争当两为干部。坚持一手抓廉政建设,一手抓履职尽责。全委同志在向上争取工作中表现出了良好的精神状态,尤其是在争取国家试点示范过程中,敢想敢干,敢于变不可能可能:在全国只选择11个城市开展战略性新兴产业集聚发展试点的情况下,我们在市直相关部门的配合支持下,通过多轮竞争性评审淘汰了众多的省会城市和沿海发达城市成功入选;在国家要求一个省只能推荐一个园区循环化改造试点参加全国评审、且省政府已明确表示优先支持武汉市的不利形势下,我们经过扎实工作最终在全国胜出;在省里考虑我们获得国家试点示范事项已在全省遥遥领先,多次建议我们把竞争全国信息惠民试点的机会留给其他地市的情况下,我们没有轻易放弃,而是积极争取、全力以赴,最终以全省第1的评审成绩取胜。

四是主动接受监督,办好代表建议。主动向市人大汇报重大工作,自觉接受人大代表监督。每年年中和年底,向市人大汇报经济社会发展计划执行情况,提出下一年度的计划建议并接受人大审议。认真办理人大代表建议。三年共承办主办件42件、会办件29件,见面率、办结率和满意率均为100%。积极推进代表建议转化为政府决策,如2012关于支持宜都冲刺全国百强的建议已成为现实;2014关于加快推进现代服务业发展的建议已出台发展规划和指导意见;关于加快智慧城市建设的建议已纳入市政府重点工作,并已做好申报国家试点的各项准备。

五是诚恳接受评议,提升工作质效。我们把这次人大专项工作评议作为改进提升的重大契机。在接受评议的过程中,先后发送致人大代表信、征询意见函等500余份,班子成员分头带队赴各县市区上门走访人大代表86人,走访企业、项目、村居和基层部门87家,收到意见信135封,共梳理意见建议7大类、62条。对这些意见建议,我们边评边改,逐项研究,确保整改落实到位。

二、存在的主要问题

在总结上述工作的同时,我们深刻地认识到,与科学发展、创新发展的要求相比,与人大代表的期望相比,我们的工作还有差距,主要表现在四个方面:

一是经济运行管理不适应新常态的要求。在制订经济社会发展计划、开展经济形势分析时,提出的建议方案与新常态的要求还有差距,提出的措施建议缺乏针对性。

二是项目建设存在重争取、轻管理的问题。最近几年是我市争取国家级试点示范最多的时期。但是,有的项目跟进措施不力,少数项目进展不快。

三是对上争取和综合协调服务工作中存在畏难情绪。少数同志争取项目、争取政策的办法不多;对市委、市政府交办的牵头负责的工作,没能真正做到放开手脚大胆工作。

四是当市委、市政府的参谋助手还有差距。干部队伍能力建设需要加强。少数同志把主要精力放在抓项目上,围绕市委、市政府重大决策研究发展思路、发展措施不够。

三、下一步整改措施

一是以项目建设为中心,着力保持投资增长。坚持以超前意识谋划项目,以竞争意识争取项目,以责任意识推进项目。持续深入地开展重大项目建设年进企业、送服务、解难题等活动,着力营造一流的项目建设环境,促进投资稳定增长。

二是以对上争取为重点,着力抢抓政策机遇。主动对接长江经济带、长江中游城市群等重大战略,精心谋划重大项目,积极争取更多项目进入国家和省重点项目库。全力争取三峡综合运输体系、宜昌至常德铁路等重大项目纳入国家规划并尽早开工建设。积极争取科教文卫等重点民生领域项目补助资金,用足政策,用活资源。

三是以结构调整为主线,着力推进转型发展。严格执行产业政策,严把项目审批关口。抓紧完善促进战略性新兴产业和现代服务业加快发展的配套措施,大力培育新一代信息技术、生物、新能源、节能环保等战略性新兴产业,加快培育形成新兴支柱产业。加快发展现代农业,夯实农业发展基础,促进农业增效和农民增收。

四是以改革创新为动力,着力深化重点改革。继续深入推进投资体制改革、社会信用体系建设等重大改革事项。进一步完善权力清单,规范审批前置事项,努力打造全国一流、全省最优的投资服务环境。

五是以服务大局为己任,着力提高参谋水平。跟踪对接国家一带一路、长江经济带、中游城市群建设等重大发展战略,深入研究并努力争取三峡城市群宜昌三峡新区上升为国家战略。精心编制全市 十三五规划,谋划储备十三五项目库,努力把市委市政府的决策部署、市人大的决议决定细化成工作方案,落实到具体项目。

主任、常务副主任、各位副主任、秘书长、各位委员,市发改委肩负着贯彻落实上级决策部署、推动全市改革发展、保障改善社会民生的重要职责。我们将以虚心诚恳的态度接受评议,以四个一流的标准改进工作,以一丝不苟的精神抓好整改,为宜昌加快建设现代化特大城市作出新的更大贡献!