市人大常委会专题调研生态建设 摸清城市生态环境“家底”

日期:2014-05-11来源:宜昌市人大

 

5月9日,市人大常委会党组书记、常务副主任张建一组织召开主任办公会,听取关于生态建设专题调研情况汇报,确定生态建设专题询问相关事宜。副主任吴开保、邹正金、王金建及秘书长雷元海出席。

加强宜昌生态建设,打造山绿水清天蓝城美宜人之城的建议,被市五届五次人代会主席团确定为今年“一号议案”。4月下旬至5月上旬,市人大常委会组织5个调研组,深入城区及13个市直相关部门开展调研,了解生态建设状况、“十大工程”策划及进展情况等,摸清生态环境的“家底”。各调研组在肯定工作成效的同时,也指出了生态建设存在的突出问题,并提出了很多有益意见和建议。

张建一说,今年市人大常委会把生态建设作为工作的重中之重,要通过开展专题询问、议案督办、审议报告等形式,综合运用人大监督手段,推进宜昌生态建设。他要求,调研组要认真组织好专题询问的二次调研,突出问题导向,从重点、难点和热点问题切入;细化专题询问的方案,形成生态建设的决定和工作报告,务求取得实效。