市人大常委会副主任戴丽莉带队视察市卫生监督中心

日期:2005-10-22来源:宜昌市人大
    9月上旬,市人大常委会副主任戴丽莉带领市人大教科文卫委员会主任委员刘仁新、副主任委员王家元,在市卫生局党委书记董美阶的陪同下,对市卫生监督中心进行了视察。
    戴丽莉对市卫生监督中心转变监督理念,探索监管模式,建立长效机制,严格执法、依法行政,保障全市广大人民群众的身体健康、维护社会稳定、促进地方经济发展等方面的工作给予了充分肯定,对在城区开展围剿劣质奶粉的专项整治、学校食品卫生专项整治、以打击假冒伪劣食品、规范食品生产经营秩序为宗旨的“天剑”行动和以规范医疗服务市场秩序、打击非法行医、保障医疗安全的“蓝盾”行动等大型专项整治活动给予了高度评价。她说,宜昌市成立卫生监督机构是强化卫生监督工作的重大举措,是经济社会发展的客观需要,充分体现了以人为本。监督理念的转变、监管重心的转移、监管力度的加大,充分说明卫生监督中心领导班子建设和执法队伍建设取得了明显成效。把维护人民的健康作为追求目标,以对人民负责的精神和认真的工作态度开展执法工作,取得了明显的执法效果,得到了群众的称赞和上级的肯定。她建议市卫生监督中心要克服困难,坚持依法行政,树立卫生行政执法的良好形象,把执法工作提高到一个新的水平。