市人大常委会视察我市质监工作

日期:2005-09-20来源:宜昌市人大
    近日,市人大常委会常务副主任周水舟、副主任周围、秘书长李业雄等一行来到市质量技术监督局,视察了刚刚竣工的市质量技术监督局办公大楼,并与该局负责同志进行了座谈,听取了市质量技术监督局局长刘爱国关于我市质量技术监督工作情况的汇报。
    视察组对市质量技术监督局的工作给予了充分肯定。周水舟说,近年来,市质量技术监督部门认真执法,依法加强质量技术监督管理,不断提高为全市经济建设和社会发展的服务水平,各方面的工作取得了显著成绩,为推进我市改革和发展作出了重要贡献。质量技术监督部门的职责就是发现问题,依法纠正问题,工作难度较大;同时这项工作的性质又非常重要,直接关系到经济能否健康发展,关系到人民群众的利益能否得到维护,关系到社会的稳定和国家法律能否得到贯彻执行。因此,质量技术监督部门要敢于坚持原则,认真履行职责,切实做到有法必依,执法必严,违法必究。视察组还对质监工作提出了建议,周围说,当前和今后一个时期,一是要进一步加大对食品卫生的监管力度;二是要对特种设备,尤其是对与人民群众生产生活密切相关的特种设备加强监管;三是要进一步加大支持和服务的力度,为我市创建中国名优产品作出贡献。