欢迎访问宜昌市人民代表大会常务委员会网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
今天是:
站内搜索
首页>>人大资讯 > 机关活动

刘学甫参加市人大机关第一党支部主题党日活动

发布时间:2018-05-04  访问次数:   作者:陈芳  来源:机关第一党支部

“我为精准脱贫献一计”

  “大家在精准脱贫中做了什么,有什么感受和体会,还有什么好的建议?”4月28日上午,市人大常委会党组书记、常务副主任刘学甫以普通党员的身份,参加机关第一党支部主题党日活动,与各位党员边交流边讨论,为夷陵区分乡镇界岭村精准脱贫献计献策。

  今年初,精准脱贫作为“三大攻坚战”之一,写进国务院政府工作报告,全省、全市召开电视电话会议进行了安排部署。市人大机关第一党支部将4月“支部主题党日”活动主题定为“我为精准脱贫献一计”,要求各位党员精心准备,结合自己所联系的贫困户和贫困村的实际情况,讲做法、谈感受、提建议。

  “扶贫不能包打天下,不能一味地送钱给物,而是要帮贫困户分析致贫原因,然后出主意想办法,再引导鼓励贫困户去落实。”党员在交流讨论中提出,要用市场的眼光看待种养殖业,引导农民跟着市场走,适应市场的变化,适应价格的波动,理性对待市场风险。也有党员提出,少数扶贫户存在依赖思想,扶贫还需扶智,只有具备想脱贫、想致富的信念、追求和勇气,才能实现真脱贫。

  “现在还有很多人处于贫困状态,我们在这里为精准脱贫献计献策,也是在反思‘不忘初心、牢记使命’做得怎么样。”刘学甫说,作为党员干部,如何对待衣食父母,增进与人民群众的联系和感情,是保持共产党员先进性的具体体现,大家做了大量的工作,提出了很多好的想法,都可以在实践中运用。他还语重心长地跟各位党员交流说,精准脱贫理念要先进,感情要真挚,帮扶要实在,要给贫困户帮理念、帮思路、帮解难、帮技术,真正帮到点子上。

  市人大常委会秘书长杜伟参加机关第一党支部主题党日活动。