欢迎光临宜昌市人民代表大会常务委员会网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
今天是:
站内搜索
首页>>人大资讯 > 机关活动

《界岭扶贫动态》第83期

发布时间:2017-02-16  访问次数:   作者:  来源:

界岭村召开脱贫攻坚“春季攻势”动员会

  为坚决打赢脱贫攻坚战,确保界岭村2017年如期完成脱贫攻坚任务,实现村出列户脱贫目标,按照宜昌市扶贫攻坚工作领导小组《关于开展2017年脱贫攻坚“春季攻势”行动的通知》要求,2月16日,界岭村村委会组织开展脱贫攻坚“春季攻势”动员会,夷陵区统计局副局长简玉琼、分乡镇副县级干部杨发金、驻村工作队全体队员参加会议。

  会上,村党总支书记杨天林按照《夷陵区精准扶贫政策汇编》内容向大家进行了具体讲解,提高了贫困户对政策的理解水平,增强了贫困户脱贫的信心与动力。驻村第一书记郑鹏向所有贫困户传达了全国、省、市扶贫工作会议相关的文件精神,希望贫困户积极配合“春季攻势”大调研活动,进一步找到致贫原因和发展短板,切实理清2017年发展思路,明确发展产业。夷陵区统计区副局长简玉琼做了简短发言,她希望所有贫困户继续努力,自力更生,发展好自己的扶贫产业,有问题及时向村委会和驻村工作队提出来,共同研究解决。这次动员会的举行,进一步明确了发展思路,坚定了信心,对“春季攻势”行动顺利开展奠定了基础。

  会后,贫困户逐一填写了《界岭村贫困户入户调查及2017项目申报表》。