欢迎光临宜昌市人民代表大会常务委员会网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
今天是:
站内搜索
首页>>人大资讯 > 机关活动

《界岭扶贫动态》第82期

发布时间:2017-02-13  访问次数:   作者:  来源:

认真做好脱贫攻坚“春季攻势”行动

  2月13日,全市脱贫攻坚“春季攻势”行动培训会议在宜昌城区峡州宾馆召开。本次出席会议的有:市委、市政府分管秘书长;市扶贫攻坚工作领导小组办公室正、副主任;各专项工作组组长;各县市区扶贫办主任;市攻坚办、市扶贫办、市易地搬迁办及全市驻村工作队。会上,对脱贫攻坚“春季攻势”行动进行了安排部署,并就如何做好迎接国家脱贫考核有关工作及注意事项进行了详细介绍。会议还邀请6个市优秀驻村工作队作了典型发言。

  市驻界岭村扶贫工作队深入学习习近平总书记关于扶贫开发工作重要指示和批示精神,认真贯彻落实全省扶贫开发工作会议和全市脱贫攻坚工作会议精神,努力学习优秀工作队好的方法及思路。会后,市驻界岭村扶贫工作队对本次培训会议内容进行了总结,驻村第一书记郑鹏要求村委会及驻村工作队员要认真做好脱贫攻坚重点任务,及时查找薄弱环节,切实开展摸底排查,真正找出短板,强力推进问题整改和工作落实。再添措施,精准发力,一环扣紧一环抓,一锤接着一锤敲,为脱贫攻坚提供持续动力。确保贫困群众如期脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战,为完成2017年脱贫攻坚任务和村出列户脱贫夯实基础。