欢迎光临宜昌市人民代表大会常务委员会网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
今天是:
站内搜索
首页>>人大资讯 > 机关活动

《界岭扶贫动态》第81期

发布时间:2017-02-09  访问次数:   作者:  来源:

新的队伍   新的征程

  

  2月9日,市人大常委会副秘书长丁鹏、市人大法委主任委员刘永生、市人大城环委副主任委员韩松、市人大法委会副主任委员郑鹏,夷陵区人大常委会副主任栾桂梅,分乡镇党委书记袁小虎、镇长张建华、副县级干部杨发金等领导一行来到界岭村传达市委扶贫工作会议精神,主持扶贫工作队长、第一书记交接工作。

  上午,丁鹏副秘书长在界岭村村委会主持召开了精准扶贫座谈会。他代表市人大常委会机关向界岭村党总支、村委会表达了新春祝福,学习传达了市委扶贫会议精神和周霁书记讲话精神,宣布了市委调整驻村第一书记的通知。经市人大常委会党组研究,并报市委批准,韩松同志不在担任驻村第一书记、队长一职,由市人大法制委员会副主任委员郑鹏同志接任。新任驻村第一书记郑鹏同志发言,要认真学习扶贫政策、切实做好扶贫工作、协调配合村委会、严格遵守工作纪律。最后,刘永生、栾桂梅、杨发金等领导也分别发言,对扶贫工作队原队长、原第一书记韩松同志任职期间带领工作队扎实开展精准扶贫工作,所取得的工作成效给予了充分肯定和高度认可,对新一届扶贫工作队和界岭村“两委”班子提出工作希望,要求市区镇各帮扶单位2017年继续加大对界岭村扶贫力度,全力支持新任驻村第一书记郑鹏同志开展扶贫工作,盯准目标,补齐短板,认真督办,强力推进,确实保证2017年底贫困村出列,贫困户如期脱贫。