欢迎访问宜昌市人民代表大会常务委员会网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
今天是:
站内搜索
首页>>人大资讯 > 县市区人大

夷陵区人大常委会党组专题学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想

发布时间:2018-11-22  访问次数:   作者:陈艳 孔睿  来源:夷陵区人大办

  11月19日,夷陵区人大常委会党组召开扩大会议,专题学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想暨全省县级人大常委会主任培训班精神。区人大常委会党组书记、主任田益群主持会议并讲话。

  会议要求,一是要坚定人民代表大会制度的制度自信,增强做好新时代人大工作的使命感和责任感,努力在推动建设“强区主城 富美夷陵”和主城融合、高质量发展中担当新使命、展示新作为、呈现新面貌。二是要坚持人大工作的正确政治方向,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持做到“两个维护”。三是要坚持全面担负起宪法法律赋予的职责,围绕中心、服务大局,依法行使好人大职能职权。四是要坚持民有所呼,我有所应,不断完善为民用权、为民履职、为民服务的制度机制,努力解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题。五是要加强人大常委会自身建设,不断提高政治觉悟和政治能力,做忠实的信仰者、践行者、捍卫者、传播者,推动新时代人大工作再上新台阶。