欢迎访问宜昌市人民代表大会常务委员会网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
今天是:
站内搜索
首页>>人大资讯 > 县市区人大

夷陵区开展代表督办问效助推建议办理落实

发布时间:2018-09-30  访问次数:   作者:罗刚 望开明  来源:夷陵区人大常委会代工委

  9月18日,夷陵区邓村乡江坪代表小组以“代表督办问效,助推建议落实”为主题,开展“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”第二次集中活动。区人大常委会主任田益群以普通代表身份参加活动。

  活动现场,4名区乡人大代表分别就今年7月“代表行动”提出的4条建议向承办单位负责人进行提问,有关承办单位负责人就办理情况逐件进行了通报答复。

  田益群指出,本次代表问效活动是代表小组活动的一次创新,聚民声、选题准、措施实、效果好。人大代表要认真履行宪法和法律赋予的权利,切实做到“人民选我当代表,我当代表为人民”;要多加强学习、多走访选民、多收集民意、多为民解难;要坚持党的领导,坚持人民立场,坚持问题导向,坚持督办落实,履行代表职能,助推脱贫攻坚。全区各乡镇要学习借鉴江坪代表小组的代表督办问效活动的创新做法,确保“代表行动”取得实效,确保区委提出的2018年精准脱贫目标顺利实现。