欢迎访问宜昌市人民代表大会常务委员会网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
今天是:
站内搜索
首页>>人大资讯 > 县市区人大

兴山县党建引领“代表行动”全覆盖

发布时间:2018-09-30  访问次数:   作者:王世昌  来源:兴山县人大常委会

  为贯彻落实全省“代表行动”回头看活动要求和市人大常委会“代表行动”工作推进会议精神,兴山县人大常委会迅速行动,于9月8日召开了全县“聚力脱贫攻坚、人大代表在行动”推进会,安排部署在代表活动小组成立临时党支部的相关工作,用党的建设引领“代表行动”。

  截至9月20日,全县39个代表活动小组,全部组建了临时党支部。各乡镇还结合实际制定了《代表小组临时党支部工作职责》,为“代表行动”的有效有序开展提供了强有力的组织保证。

  截至9月底,全县39个代表小组活动开工率达100%,五级代表的参与率达90%。今年“代表行动”第一次活动中收集到的意见建议办理落实率已达85%以上,贫困户入户走访已达100%。新收集意见建议230多条,正在整理归并中。