欢迎访问宜昌市人民代表大会常务委员会网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
今天是:
站内搜索
首页>>人大资讯 > 县市区人大

点军区人大常委会召开“代表行动”联席会议

发布时间:2018-06-20  访问次数:   作者:邓晓青  来源:点军区人大常委会

  6月8日,点军区人大常委会召开2018年“代表行动”联席会议,区人大常委会主任王怀炳主持会议。

  会议传达学习了省、市人大常委会2018年“聚力脱贫攻坚 人大代表在行动”电视电话会议精神,区人大常委会代工委主任王平宣读了区人大常委会2018年“代表行动”方案,通报了2018年第一次集中活动情况,并将收集到的意见建议进行了现场交办。区政府督查室相关负责人对代表意见建议办理工作进行了表态发言。

  会议指出,新一届省人大常委会对“代表行动”工作高度重视,联席会议成员单位要进一步统一思想,集中精力落实好扶贫政策不到位、扶贫项目工程质量欠缺、人民群众满意度不高等问题,要做到“三个明确”:一是明确意义,克服思想障碍,要充分认识到精准扶贫、精准脱贫上级有要求、代表有职责、社会有反映、群众有需求;二是明确方案,克服盲动现象,要把握“两个重点”即易地扶贫搬迁和政府政策兜底,“两次活动”即4月集中开展易地扶贫搬迁和10月集中开展政策兜底调查走访活动,“两个全覆盖”即两类贫困户和人大代表全覆盖,“三大步骤”即入户走访、收集意见、交办整改,“一个目的”即达到促进精准扶贫精准脱贫工作健康发展、贫困户真正脱贫致富的目的;三是明确要求,克服厌战情绪,要持之以恒地将这项工作不断推向深入。

  会议要求,联席会议成员单位要深入学习领会习近平总书记视察湖北重要讲话精神,用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作;活动办要认真组织,引导代表把群众反映集中的问题收集上来;各承办单位要认真对待代表意见建议办理工作,切实加强整改;各部门要加强督办,定期落实,确保工作扎实有效。