欢迎光临宜昌市人民代表大会常务委员会网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
今天是:
站内搜索
首页>>人大资讯 > 委员会之窗

市人大教科文卫委员会召开相关单位工作调研座谈会暨委员会全体会议

发布时间:2017-02-10  访问次数:   作者:  来源:

  2月9日,市人大教科文卫委员会召开相关单位工作调研座谈会暨委员会全体会议,市人大常委会副主任孔福生,市人大教科文卫委员会组成人员,市教育局、市科技局、市文新广局、市卫计委、市体育局等相关单位主要负责人参加会议。

  座谈会上,各相关单位先后介绍了本部门工作情况、存在的困难和问题以及2017年工作计划,并对市人大教科文卫委员会的监督工作提出了建议。

  市人大常委会副主任孔福生充分肯定了我市在教科文卫体等方面工作取得的成绩,并对各部门工作如何更好地接受人大监督、更好地服务群众提出了建议。他提出,要依法履行部门职责,自觉接受人大监督,认真办理人大代表议案建议。同时,市人大专门委员会要加强与部门的联系,不断增强监督实效,共同推进我市各项事业发展。

  在随后召开的市六届人大教科文卫委员会第一次全体会议上,委员们讨论通过了市人大教科文卫委员会2017年工作要点。