欢迎光临宜昌市人民代表大会常务委员会网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
今天是:
站内搜索
首页>>人大资讯 > 委员会之窗

省人大常委会来宜调研消费者权益保护立法

发布时间:2016-04-12  访问次数:   作者:  来源:

3月22日到23日,省人大常委会委员、财经委主任委员刘源超带领调研组到我市开展消费者权益保护立法调研。

调研组先后到市工商局西陵分局陶珠路工商所、国贸大厦集团有限公司、三峡物流园、稻花香集团等地调研。

调研组充分肯定了我市的消费者权益保护工作,认为我市消费者权益保护工作体制机制健全,“三大平台”联动,维权体系灵活,社会参与度高,政府主动服务观念强;工商部门对消费者权益保护立法工作准备充分。

消费者权益保护立法是适应经济新常态的客观需求,推动消费者权益保护立法是依法履行消费者维权执法的重要支持,调研组要求工商部门要认真消化意见和建议,力争条例尽快出台。

市人大常委会党组书记、常务副主任张建一,副主任王金建,市政府副市长刘建新陪同调研。