欢迎光临宜昌市人民代表大会常务委员会网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
今天是:
站内搜索
首页>>人大资讯 > 通知

关于组织市人大代表开展专题调研、集中视察活动的通知

发布时间:2015-12-17  访问次数:   作者:  来源:

各县市区人大常委会、宜昌军分区政治部:

根据代表法的规定和市人大常委会2015年工作安排,市人大常委会委托各选举单位组织市人大代表开展专题调研、集中视察活动。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以党的十八届三中、四中、五中全会精神和习近平同志系列讲话精神为指导,精心组织代表深入基层、深入实际、深入群众,了解各方面的情况,为代表出席市五届人大七次会议做好准备工作。

二、主要内容

各选举单位要根据实际情况确定调研、集中视察主题:一是围绕《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》和创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,确定活动主题;二是围绕全面加快现代化特大城市建设步伐,确定活动主题;三是围绕市人大及其常委会职权,确定活动主题;四是围绕宜昌市经济、政治、文化、社会、生态文明建设与发展的实际,确定活动主题;五是围绕人民群众普遍关心的热点、难点问题,确定活动主题。

三、组织形式

本次专题调研、集中视察活动由各县市区人大常委会和宜昌军分区政治部负责组织,原则上在本行政区域内以集体活动为主。专题调研和集中视察活动可以分别进行也可以同时进行。本选举单位选出的市人大代表都应参加。

四、其他事项

1、活动时间:2014年11月下旬-12月。

2、各县市区人大常委会、宜昌军分区政治部在组织专题调研和集中视察时,要做好代表参加活动情况的记载,并将活动总结报告报市人大常委会代工委。

3、活动费用在下拨的2015年度市人大代表活动经费中列支,其不足部份,由各级财政解决。

4、各选举单位要利用专题调研和集中视察活动,为代表出席市五届人大七次会议,在会议上审议各项报告、提出议案和建议做好充分准备。要加强对市人大代表提出议案和建议的指导服务工作,帮助和指导代表把握议案建议所涉问题解决的职权范围等,提高议案、建议的质量。

 

                                                                                                                         宜昌市人大常委会办公室

                                                                                                                            201511月19