欢迎访问宜昌市人民代表大会常务委员会网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
今天是:
站内搜索
首页>>人大资讯 > 图片新闻

市人大常委会就我市城区畅通工程建设情况开展专题询问

发布时间:2018-11-01  访问次数:   作者:  来源:

市人大常委会专题询问现场

 

市人大常委会委员张建新提问                                              副市长卢军代表市政府作表态发言

 

市人大常委会委员罗志勇提问                                                    市住建委主任张毅回答询问

 

市人大常委会委员李杰提问                                                          市城管委主任贾立回答询问

 

市人大常委会委员王功平提问                                                   市规划局局长夏文翰回答询问

 

           市人大代表王华君提问                                       市公安局交警支队支队长冯安新回答询问




    缓解交通拥堵,是人民群众对出行的美好期待。市政府将城区畅通工程建设作为民生工作的着力点,围绕便民利民,打通大动脉,疏通微循环,不断推进城区交通拥堵治理,取得了显著成效,但与现代城市发展要求和广大市民的期待还有一定差距。

  今年9月,市人大常委会成立调研组,先后深入宜昌城区夷桥路快速化、妇幼保健院港湾式公交站台、胜利三路铁路桥改造及西陵二路快速化等项目实施现场,对我市城区畅通工程建设情况进行了专题调研。10月31日,市六届人大常委会第十三次会议在听取和审议市政府专项工作报告的基础上,直面人民群众最关心的城区“畅通工程”开展专题询问。

 

  精准把脉民生痛点,“治堵”不添堵

  ——拥堵“病根”在哪?“畅通”如何持续?

  面对交通拥堵这一城市发展通病,我市如何精准把脉“病症”,对症下药,进一步推进科学治理,实现市民良好出行环境的可持续?市人大常委会委员张建新第一个提问。

  “我市交通拥堵既有个性问题,也有共性问题。”市住建委主任张毅回答,带状沿江的地形限制、交通量快速增加、路网结构不合理、集中新建带来阵痛、公共交通分担率低,以及市民绿色出行意识有待进一步提高等都是宜昌城区交通拥堵的“病因”。下一步将继续加快项目建设,完善公共交通和慢行交通,改善交通微循环,优化路网结构,加强智慧交通建设,破解停车难题,创新交通管理,倡导绿色出行,进一步消解城区交通拥堵。

  “东山隧道口‘排阵放行’的方式有效缓解了道口拥堵问题,在提升城区交通效能、缓解交通拥堵方面,市公安局还将推出哪些新举措?”市人大常委会委员赵儒铭接着发问。

  市公安局交警支队长冯安新响应:将认真梳理城市断头路、瓶颈路和拥堵点,推动城市路网完善;打造信息高度集成、实时动态研判、勤务精准调度和应急实战指挥“最强大脑”;因地制宜实施“一路段一方案、一路口一措施”,充分挖掘道路通行潜能;继续疏通微循环,提升城市道路“毛细血管”通行功能;开展“三车”交通秩序专项治理,减少路面违法;整治“低头族”,强化文明劝导;继续对严重交通违法实行有奖举报。

  ——发展大道拥堵何时能得到缓解?货车限行有哪些新举措?

  市人大常委会委员黎开锋问:“发展大道高峰时期拥堵极为严重,如何解决这个问题?”市住建委主任张毅回答:去年夜明珠路建成通车,发展大道交通已有所缓解,西陵二路今日通车,也将极大改善发展大道通行情况。目前夷陵区正在加快“三路一匝”及港窑路项目建设,建成后又将极大分流发展大道交通流量,增加夷陵区与主城区的交通联系,提高道路通行效率,有效解决发展大道交通拥堵问题。

  市人大常委会委员刘祖华继续提问:我市中心城区货车通行是加剧交通拥堵的原因之一,市公安局对货车通行采取了哪些管理措施?

  “今年4月12日,市政府发布《关于进一步加强城区货车通行秩序管理的通告》,从5月1日开始对城区货车通行实施新的管控措施。”市公安局交警支队长冯安新回应:将易发生拥堵的发展大道、中南路、桔城路、伍临路、城东大道、胜利三路、夷陵长江大桥、夜明珠路、黄河路、港窑路、江南大道等以及合围区域全部纳入货车限行范围。延长高峰限行时段,保障了高峰时段客流出行。对危化品车等七类车实施远端管控,对其他类货车实施限时段通行,实现“人货分流”。研发货车通行证申报和办证系统,保障刚性运输需求。

 

  精梳城市发展脉络,路畅心更畅

  ——新区路网建设如何体现“畅通”可持续?

  宜昌新区路网建设是全市畅通工程的重要内容,也备受各界关注。市人大常委会委员李杰提问:新区推进办如何围绕“打通大动脉、疏通微循环”谋划实施路网建设?目前取得了哪些成效?

  市新区推进办专职副主任张碧钧回应:截至目前,新区先后实施道路建设项目82个,累计道路建成通车里程超过200公里,快速路建成近60公里。

  “具体谋划体现在4个方面。”张碧钧接着说,一是打通大动脉,目前城区快速路网环网已经实现了内环闭合、外环基本贯通、中环顺利推进。二是疏通微循环,重点是打通城市“断头路”和“瓶颈路”,加快主次干道连接线建设,推进在建路网成环、成网、成片。三是优化和提升现有道路品质,全面发挥通行功能效率。四是链接城市组团,目前正在加快推进江城大道、峡州大道、先锋路、港窑路、宜长路快速路网建设延伸,链接宜都红花套、猇亭区、夷陵区龙泉和黄花、长阳丹水新区等城市组团。

  ——城市快速路还有哪些建设计划?

  夷桥路、西陵二路快速路的试通车,大大缩短了车辆进出城的时间,市人大常委会委员李国璋接着提问市住建委,我市城市快速路下一步还有哪些建设计划?市住建委主任张毅答:下一步,我市将继续推进港窑路快速路、花溪路三期、江城大道二期等快速路建设,形成内、中、外三环快速路网,保证城区与外围县市区的快速通达,促进经济发展。

  ——我市轨道交通建设将何时启动?

  城市轨道交通是城市公共交通的骨干,是解决大中城市交通拥堵问题的重要途径,备受市民期待。市人大常委会委员罗志勇向市发改委提问:我市轨道交通建设何时启动?

  市发改委铁路办副科长付俊回答:我市2013年开始谋划轨道交通线网规划,2015年市政府批复共3条线124公里。结合宜昌上位规划及实际情况,我们提出宜昌轨道交通近期建设方案为:线路长度67.1公里,设两座车辆段、一座控制中心。其中:1号线一期工程(葛洲坝站-花艳站)长16.2公里,采用轮轨制式;2号线一期工程(夷陵广场-猇亭站)长34.2公里,采用跨座式单轨制式;3号线一期工程(夷陵广场站-岜峪坪站)长16.7公里,采用轮轨制式。目前,宜昌城市轨道交通一期建设规划基本达到向国家发改委报审条件。下阶段将积极争取国家发改委批复,适时启动宜昌轨道交通建设。

  ——立体交通如何兼顾人居环境与城市景观?

  市人大常委会委员王功平就市民关注较多的城市立体高架桥问题提问市规划局:宜昌市的城市规划是否会多建一些立体交通?如何兼顾人居环境和城市景观?

  市规划局局长夏文翰回答:目前我市规划有横向高架建设方式快速路3条,即西陵二路,胜利三路(即港窑路),桃子冲路。还规划了各快速路之间的全互通或分离式立交,以解决道路交叉口拥堵问题。待三峡高速宜昌收费站迁建后,西陵二路、港窑路、中南路、合益路等横向快速路将有互通与其连接,整个宜昌市快速路网系统将形成闭合大循环,大大缓解宜昌交通拥堵问题。为兼顾人居环境与城市景观,我市在高架桥的建设方式上采用隔声屏障、桥上绿化、桥型美化等方式来缓解高架桥对市容的影响。

  ——沿江大道延伸段、东山大道延伸段何时建成?

  “沿江大道延伸段何时开建?”市人大代表周俊华问。新区推进办专职副主任张碧钧答:沿江大道延伸项目全长约9公里,项目分为两部分:第一部分为沿江大道延伸段新建工程,起点为柏临路,跨柏临河,沿临江溪污水处理厂前进,下穿伍家岗长江大桥,最后接入宜古路,全长2.9公里,设计为双向六车道;第二部分为宜古路改造工程,西起伍家岗长江大桥伍临路高架落地处,东止猇亭古战场,全长6公里,设计为双向六车道。该项目总体计划2018年12月正式开工,2019年12月基本建成。

  “东山大道延伸段开工至今,进展缓慢,究竟何时能完工通车?”市人大代表邹榜华径直提问市建投控股集团。建投控股集团副总经理殷俊表示:东山大道延伸段项目于2014年初启动,前坪路到柏临河路段目前正按计划施工,预计2019年6月完成此段道路的车行道施工。桔城路到东站路段,桔乡路至三水厂段在今年7月已经通车,剩余三水厂至东站路段,正在做全面复工准备,预计东山大道延伸段明年下半年全线通车。

 

  精细化解“成长烦恼”,出行更便捷

  ——如何化解城市停车难、小区停车难?

  城区重大商圈、住宅密集区、城市道路周边的公共停车泊位较少,存量严重不足,如何通过建设公共停车场化解“停车难”?市人大代表王华君问。

  市城管委主任贾立答:《宜昌市中心城区公共停车场建设三年行动方案》已经于今年7月出台。根据方案,2018-2020年,我市在中心城区新增建设公共停车场38个,新增停车泊位9000多个。截至目前已在中心城区建成12处公共停车场,增加停车泊位达到2063个。同时因地制宜施划道路停车泊位,在谋划停车场建设之余,通过因地制宜、见缝插针的方式施划道路停车位3817个,极大缓解了中心城区的停车压力。

  市人大常委会委员严永梅继续提问:目前不少小区停车难问题突出,尤其是老城区的住宅小区停车矛盾更为突出,如何解决这一难题?市规划局局长夏文翰答:2016年,我市通过了《宜昌市城乡规划管理技术规定》,从实施效果看,宜昌城区住宅停车设施总的配建量为1个车位/户,部分项目达到1.2个车位/户,有的已达到2个车位/户。2017年11月9日第三次市城乡规划委员会全体会议上讨论了住宅项目停车位配比问题,要求住宅项目停车位户均配比不低于1.2。老旧小区可通过建设占地少、停车数量多的立体停车设施,提高现有停车位利用水平等方式改善和缓解停车难问题。

  ——如何引导市民绿色出行?

  低碳、环保出行是解决交通拥堵的有效途径。市人大常委会委员丁鹏提问市政府:我市如何进一步引导市民绿色出行?市政府副秘书长朱家法回答:堵车是宜昌“成长中的烦恼”,低碳绿色出行是缓解交通拥堵这个城市病的有效途径。政府要为市民提供绿色出行的服务,大力发展绿色交通,鼓励发展和有序发展电动共享汽车、共享单车,建设安全可靠、便捷高效的路网体系,加强大动脉与微循环的对接,加大绿道和慢行交通系统的建设,把更多空间分配给绿色出行。加强市民绿色出行方面的宣传引导,引导更多市民低碳绿色出行。

  市政府副市长卢军最后表示,将提高政治站位,凝聚思想共识,努力把此次专题询问的要求转化为推动工作的思想自觉和行动自觉,转化为推进城区畅通工程建设的有效对策,转化为推进宜昌绿色发展、高质量发展的实际成效;坚持问题导向,务求工作实效,针对目前城区交通拥堵的现状,精准施策、靶向施策和综合施策,持之以恒地抓好畅通工程项目实施,持续推进城市配套基础设施建设,提高交通综合管理水平,促进交通道路安全有序畅通;健全长效机制,形成工作合力,引导市民绿色文明安全出行,形成自觉遵守交通法规的浓厚氛围,努力为市民营造良好的出行环境。