欢迎光临宜昌市人民代表大会常务委员会网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
今天是:
站内搜索
首页>>人大资讯 > 图片新闻

市人大常委会专题调研我市建设全国健康城市工作

发布时间:2017-08-24  访问次数:   作者:  来源:

  

  

  

  8月17至18日,市人大常委会副主任尚葵率市人大教育科学文化卫生委员会部分委员,就我市建设全国健康城市工作开展了调研,要求提升站位、补齐短板、完善机制、齐抓共管,以创新思维抓好建设工作,让我们的生活更美好。

  调研组先后前往伍家岗区大公怡园小区、东辰体育公园、市三十中健康食堂、花艳社区卫生服务中心,以及高新区人福药业,西陵区廖家台社区,市疾控中心等地实地调研,详细了解健康社区、健康企业等“健康细胞”的创建成效,以及我市健康城市建设工作中的困难和问题。

  座谈会上,尚葵对我市建设全国健康城市工作及取得的成效给予充分肯定,要求进一步提高思想认识和政治站位,抢抓发展机遇,积极争取政策,提升建设水平;要进一步搞好宣传发动,营造全面创建氛围,让健康城市建设工作常态化、社会化和持续化;要以补齐短板为引领,再添新举措,完善机制、攻克不足、强化保障,按照健康城市的理念,高起点谋划,全方位打造;各部门要齐抓共管,形成合力,加强分类指导,促进协调发展;要以创新思维和理念抓好建设工作,丰富创建手段和载体,提升工作成效,让城市生活更美好。