欢迎访问宜昌市人民代表大会常务委员会网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
今天是:
站内搜索
首页>>人大资讯 > 人大要闻

张家胜参加秭归宜都枝江代表团审议时要求:为加快实现“两个走在前列”目标贡献更大力量

发布时间:2019-01-10  访问次数:   作者:高炜、何宝喜、陈璐、黄彦乔  来源:三峡日报

  1月7日至8日,市委副书记、市长张家胜参加秭归、宜都、枝江代表团审议时强调,要对标新发展理念和高质量发展要求,以“增动能、提效能”为抓手,落实“双核驱动、多点支撑、协同发展”战略,为宜昌加快实现“两个走在前列”奋斗目标贡献更大力量。

  在秭归代表团,听取卢辉、杨勇、李正伦、张桂英等代表发言后,张家胜说,过去的一年,秭归在脱贫攻坚、产业培育、翻坝运输、特色农业等多个领域取得了来之不易的成绩。秭归地处三峡工程坝头库首,要充分挖掘区位优势,善打“三峡”牌,用好对口支援平台,积极争取三峡工程后续帮扶政策、资金、项目。要充分挖掘文旅优势,巧打 “屈原”牌,把“大旅游”文章作出彩。要充分挖掘生态优势,打好“特色”牌,做强柑橘、脐橙等特色、绿色农产品品牌,不断提升农业发展质效,带动农民增收致富。

  在宜都代表团,听取罗联峰、谭建国、阮晓阳、张崇超、邓肇政、陈世贵、谢远清等代表发言后,张家胜说,2018年,面对“三期叠加”特殊困难等多重考验,宜都真抓实干、锐意进取,迈出了转型升级坚实步伐,实现了高质量发展良好开局。市委六届九次全会和《政府工作报告》明确了今年目标任务。宜都在全市“双核驱动、多点支撑、协同发展”战略中地位特殊、责任特殊,要切实增强责任感、使命感和紧迫感,对标全国先进,加快发展步伐,努力在全国百强县中再进位、在全省高质量发展中当标杆、在全市“比学赶超”中做表率。要激活创新、改革、开放“三大引擎”,为高质量发展集聚“第一动力”,营造更好营商环境。要狠抓招商引资和项目建设,加大技改投入力度,确保项目早日投产达效,发展后劲持续增强。

  在枝江代表团,听取刘丰雷、丁庆荣、时疆、游华彬等代表发言后,张家胜说,过去一年,枝江创造了许多可圈可点的特色工作、亮点工作,交出了一份漂亮的成绩单,为全市改革发展大局做出了重要贡献,值得充分肯定。新的一年,枝江要强化责任意识、使命意识、进取意识,乘势而上,积极作为,努力打造“双核驱动”主引擎,推动高质量发展再上新台阶。要更大力度“转”,立足产业园区打造产业生态,升级存量,做优增量,建设、引进一批高质量项目,加快推动新旧动能转换。要再添措施“绿”,坚持走生态优先、绿色发展新路,让绿色发展成为枝江最鲜明底色,把“三峡水乡、田园枝江”品牌擦得更亮、叫得更响,充分展示宜昌“东大门”美丽形象。要多措并举“兴”,深入实施乡村振兴战略,强化规划引导,加快农业转型升级,推动城乡融合发展,以农业农村高质量发展助推枝江经济社会高质量发展。

  市领导汪伟、刘伟玲、尚葵及三峡旅游新区管委会主任刘晓华、市政府秘书长蒋正雄等分别参加审议。