周霁参加枝江长阳代表团审议时强调:全力以赴打好打赢三大攻坚战 让发展成果更好惠及人民群众

日期:2019-01-09来源:三峡日报
作者:雷鹏程

  1月8日,市委书记周霁先后来到枝江、长阳代表团,与代表们一起审议政府工作报告。他说,要全力以赴打好打赢三大攻坚战,让发展成果更好惠及人民群众。

  周霁表示完全赞成政府工作报告。他说,报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻中央、省经济工作会议精神,按照市委六届九次全会安排,客观总结成绩,清醒认识不足,用事实说话、用数据说话,明确提出今年全市经济社会发展总体思路、预期目标和重点工作,是一个务实进取的报告。

  在枝江代表团听取刘丰雷、黄良华、肖贤方、崔辉等代表发言后,周霁肯定枝江发展质效“三量”并进、生态环保不等不靠、改革创新敢作敢为、发展惠民共建共享,为全市作出了榜样。他强调,要在加快新旧动能转换上再创新业绩。既做好传统产业帮扶,又抓好新产业培植,努力把产业发展得更强更优更大。要在深化生态环保上体现新担当。坚持山水林田湖草系统治理,打好碧水蓝天净土保卫战,做好流域沿线畜禽养殖污染、农业面源污染治理,持续推进长江生态环境保护和修复。要在实施乡村振兴上迈出新步伐。深入学习借鉴浙江“千村示范、万村整治”经验,狠抓村容村貌整治提升,打造宜昌推进乡村振兴的亮丽名片。要在增进民生福祉上取得新成效。着力解决好上学、看病、安居、饮水、行路、用电等人民群众普遍关心的突出问题,聚焦“准实”打好插花贫困地区脱贫攻坚战,不断提高人民群众生活品质。要在深化作风建设上展现新面貌。保持“严紧硬实”好作风,建立健全容错纠错机制,正确运用好“四种形态”,为干事者撑腰,替担当者担当,锻造“讲政治、善谋事、会创新、敢担当、能落实”的干部队伍,为实现“两个走在前列”目标提供坚强作风保障。

  在长阳代表团听取赵吉雄、吴平、李轶、彭绪冰、左学琴等代表发言后,周霁说,长阳广大干部群众齐心协力、合力攻坚,啃了不少硬骨头,打了不少硬仗,推动经济社会发展取得了阶段性成效。他强调,要一鼓作气抓好脱贫攻坚。深入开展“四双”帮扶行动,坚决打赢打好深度贫困地区精准脱贫攻坚硬仗,确保如期全面建成小康。要一以贯之转变发展方式。打好清江牌、民族牌、廪君牌、文化牌、特色牌,突出特色、保持绿色,大力发展全域旅游,加大特色产业招引力度,不断填充新动能。要一如既往保护生态环境。积极推进山水林田湖草系统治理,守住山头、管住斧头、护好源头,做到在保护中发展、在发展中保护。要一脉相承推动乡村振兴。把脱贫攻坚、环境整治、产业培育与乡村振兴结合起来,加快实现“五个振兴”,让农业强起来、农村美起来、农民富起来。要一往深情关心民生福祉。全面解决好人民群众关心的教育、就业、收入、社保、医疗卫生等问题,让发展成果更多更好惠及人民群众。要一抓到底持续改进作风。保持“严紧硬实”好作风,切实提升“八种本领”,自觉接受人民群众监督,力戒形式主义、官僚主义,靠实干强实力,以实干促跨越。

  市领导袁卫东、刘建新参加审议。