欢迎访问宜昌市人民代表大会常务委员会网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
今天是:
站内搜索
首页>>人大资讯 > 人大要闻

刘学甫赴深度贫困村调研脱贫攻坚

发布时间:2018-10-12  访问次数:   作者:田羊  来源:市人大常委会研究室

  10月10日,市人大常委会党组书记、常务副主任刘学甫赴夷陵区分乡镇天鹅池村调研深度贫困村脱贫攻坚工作,要求锁定脱贫攻坚目标不动摇,按照精准脱贫的要求加大攻坚力度,确保年内村出列、户销号。

  刘学甫一行先后实地查看了村级道路硬化、贫困户危房改造、安全饮水工程和“厕所革命”等推进情况。在随后召开的座谈会上,详细了解全村危房改造、贫困户“两不愁三保障”等工作到位情况,与区、镇、村相关负责人共同商议工作思路及举措。

  刘学甫要求,要坚定信心,锁定脱贫目标不动摇,既不降低标准,也不吊高胃口,实实在在地按照国家规定的现行脱贫标准,确保今年村出列、户销号。要工作再加力,紧盯民生短板,确保危房改造、道路建设、安全饮水和“厕所革命”等民生工程质量更优、效果更好,让贫困群众有实实在在的获得感。要作风更扎实,持之以恒推进转作风、抓落实,用严明的纪律和优良的作风保障精准扶贫的质量和效果,推动脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫成效真实。

  市人大常委会秘书长杜伟参加调研。