欢迎访问宜昌市人民代表大会常务委员会网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
今天是:
站内搜索
首页>>人大资讯 > 人大要闻

市人大常委会机关现场查勘合益路山体生态修复情况

发布时间:2018-09-29  访问次数:   作者:姚清华  来源:市人大常委会研究室

  9月29日上午,市人大常委会秘书长杜伟到城区合益路山体WJ-04现场查勘,为下一步进行该保留山体生态修复及管护工作做前期准备。

  根据市政府办公室《宜昌城区实行“山长制”落实保留山体生态修复及管护责任工作方案》,市人大常委会机关是城区合益路山体WJ-04生态修复管护责任单位。杜伟秘书长一行现场查勘,详细了解了需要进行生态修复的地块面积、地块内农户征迁安排、拟种植的苗木种类及大小等情况。他指出,落实“山长制”,做好城区保留山体生态修复及管护工作,是落实市委“两个走在前列”要求的一项具体任务,必须抓紧抓好。要拿出具体工作方案,明确地块内青苗铲除、房屋征迁、生态修复等工作的具体负责单位和进度安排。对现有长势良好的乔木和灌木,尽量予以保留。要搞好后期管护,力求包栽包活。要加强与区直相关部门、伍家乡、汉宜村、合益村的沟通衔接,争取支持配合,形成工作合力。