欢迎访问宜昌市人民代表大会常务委员会网站 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍浏览
今天是:
站内搜索
首页>>人大资讯 > 人大要闻

市人大常委会开展安全生产法执法检查

发布时间:2018-09-14  访问次数:   作者:李贻军  来源:市人大财经委

  
检查湖北金庄科技再生资源有限公司

   
检查蒙牛乳业(当阳)有限责任公司

  
检查天工智能机械股份有限公司

  
检查远安吉星化工

  
检查远安县旧县泥水采石场


  9月11日至13日,市人大常委会副主任周青带领安全生产法执法检查组赴当阳市、远安县、宜昌主城区,对我市安全生产法实施情况开展执法检查。

  检查组一行先后深入到市客运中心、市一医院、华强化工、吉星化工、蒙牛乳业(当阳)、远安县旧县泥水采石场、桃花岭小学等14家企业或单位,通过查阅档案资料,走访一线人员、检查作业现场、召开座谈会等形式,全面了解《安全生产法》普及宣传、贯彻实施的具体情况。

  周青指出,市各级政府及有关部门对贯彻实施安全生产法认识到位、措施有力,做了大量认真细致工作,全市安全生产形势不断好转。

  周青强调,要广泛深入学习《安全生产法》,建立全民安全行为、全员安全意识、全程安全管理的意识,营造浓厚的安全生产氛围;要深刻吸取“8.11”等事故教训,突出综合监管,预防为主,把措施落实落地、落细,有效遏制事故发生;要培植样板,着力引导,强化监管,推动生产经营单位及法人的责任落实,推动单位、法人、从业人员成为安全生产明白人。